Волгоград Понедельник, 18 Марта
Общество, 09.08.2018 12:41

Врачи рассказали о последних минутах жизни волгоградского авторитета Брудного

Продолжается рассмотрение дела о заказном убийстве учредителя Тракторозаводского рынка.

Сегодня, 9 августа, был зачитан ряд показаний свидетелей – медиков и очевидцев последствий выстрела у кафе Marusya.

В результате вооруженного нападения в Волгоградской областной клинической больнице № 1 скончался раненый в шею авторитетный бизнесмен Сергей Брудный, его коллега Евгений Ремизов пережил операцию и, к счастью, выжил.

По словам заведующего отделением челюстно-лицевой хирургии Льва Гутмана, у Ремизова извлекли пулю длиной 3-5 сантиметров. После вмешательства в тяжелом состоянии Евгения положили в реанимацию. Узнать что-либо от него медик и не мог по объективным причинам – до операции контакт был затруднен, после – невозможен из-за кислородной маски.

Врач сердечно-сосудистой хирургии Дурмышев оперировал Брудного. Был проведен комплекс необходимых реанимационных мероприятий. Выяснилось, что поврежден позвоночник, пришлось делать перевязку сонной артерии. Несмотря на оказанную помощь, в сознание Сергей так и не пришел. Причиной смерти стала остановка сердца.

Свидетели – двое друзей-студентов, параллельно с учебой трудившиеся в сфере строительства – ничего примечательного не рассказали. В злополучный вечер 2014 года они просто катались на Priora и остановились у Marusya послушать музыку. Из машины не выходили – как раз начался сезон комаров.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоград Брудный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое