Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Здоровье, 04.10.2019 16:04

Врачи рассказали о рисках увеличения груди после того, как волгоградка лишилась ее после операции

Корреспондент «Блокнот Волгограда» связался с клиникой «Эстетическая хирургия», в которой 27-летняя Екатерина В. лишилась груди. В 2016 году девушка решилась на пластическую операцию по увеличению груди до 3-го размера, однако последствия оказались ужасными. Одна из молочных желез стала наполняться жидкостью. Молочную железу «съел» гель испорченного импланта и гормональные уколы, которыми врачи пытались лечить последствия операции. И сейчас 27-летняя девушка вынуждена восстанавливать здоровье, тратя на это немалые средства.

В клинике отказались от оперативного комментария, сославшись на отсутствие директора на месте.

Какие последствия могут быть для женщин, решившихся на увеличение груди, рассказали специалисты.

Рекомендации по всем этапам пластической операции по увеличению груди дал к.м.н. Виталий Хлыбов.

– Если женщина приняла решение о хирургическом вмешательстве, то первым этапом станет выбор клиники или врача. Обязательно необходимо ознакомиться с лицензией учреждения, уточнить информацию о квалификации специалиста, почитать отзывы. Следующий этап – очная консультация. Совместно с хирургом, в рамках возможностей организма пациентки, необходимо решить вопрос о тактике увеличения груди. Если выбор будет сделан в пользу имплантов, необходимо осуществить их подбор. Стоит отметить, что рекомендованный объем имплантов – не более 240-350 мл. Объем сверх этих показателей повышает риск осложнений операции. Это прежде всего связано с тем, что при проведении операции необходимо учитывать объем покровной ткани – они должны покрывать имплант без натяжения. После этапа консультации пациентка направляется на клинико-лабораторное обследование. При необходимости к его проведению привлекаются узкие специалисты. После вмешательства пациентке необходимо соблюдать клинические рекомендации, вовремя посещать врача для контроля состояния, – прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» пластический хирург, кандидат медицинских наук Виталий Хлыбов.

whatsapp-image-2019_09_28-at-19.38.20.jpeg

Врач маммолог-онколог высшей категории Ольга Саютина акцентировала внимание на необходимости тщательного медосмотра перед операцией.

– Желание быть красивой вечно, как мироздание. Индустрия красоты будет востребована всегда. Белозубая улыбка, широко открытые глаза, густые ухоженные волосы, высокая упругая грудь... Что может быть желаннее? Тем более, что сейчас к нашим услугам все достижения медицины! Многие процедуры становятся просто рутинными, пациенты теряют чувство опасности, а порой и реальности, стремясь к совершенству. Операция следует за операцией, процедура за процедурой, а разумные предостережения порой игнорируются вовсе. А между тем существует конкретный и строгий алгоритм подготовки к подобным вещам. Всем известная процедура ЭКО тоже стала доступной многим пациентам в последние годы, даруя счастье материнства. Но разве могут пациенты пройти ее, минуя строжайший медицинский контроль? Женщина проходит более десятка различных исследований и врачей прежде, чем получить долгожданное разрешение на процедуру! Ведь важно не просто забеременеть, но и родить здорового ребенка, сама при этом тоже оставаясь здоровой. Почему же в области эстетической медицины эти ступени исчезли? Ведь любое вмешательство имеет свои риски. Конечно, лицензирование медицинских учреждений предполагает, что там работают только высокопрофессиональные специалисты. Но риски и случайности остаются даже в этом случае. Разве не разумнее перед пластикой молочных желез пройти маммолога? Перед ринопластикой –ЛОР-врача, а перед блефаропластикой – офтальмолога? Хочется надеется, что нам удалось в очередной раз напомнить нашим пациентам о необходимости соблюдения правил безопасности, – рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» врач онколог-маммолог высшей категории Ольга Саютина.

Напомним, на прошлой неделе в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась 27-летняя волгоградка. Девушка рассказала, что 28 апреля 2016 года она сделала операцию по увеличению груди в клинике «Эстетическая хирургия». Екатерине подобрали импланты объемом 375 мл. Вскоре что-то пошло не так, и девушка вновь обратилась в клинику, где ее уверяли, что все нормально. Через два месяца врачи уже сами поняли, что проблема есть. Волгоградке без доп.обследования прописали диету без воды, чтобы вывести жидкость. Диета положительной динамики не дала, и тогда Екатерине назначили гормональные уколы в грудь, которые сожгли мышцы и жир, тем самым оставили будто вмятину. По словам пациентки клиники, она испытывала адские боли, от которых не могла спать.

Было принято сделать повторную операцию, но уже в Железнодорожной больнице. Она состоялась 20 ноября 2017 года. Тогда и выяснилась причина страданий Екатерины – в «Эстетической хирургии» ей вставили разрезанный имплант. Девушке клиника вернула лишь часть средств – 89 тысяч рублей. Сама операция стоила 17 тысяч рублей. Вторая операция стоила 71 909 рублей.

Екатерина подавала в суд на клинику «Эстетическая хирургия". С клиники Центральный районный суд взыскал сумму в 82 тысячи рублей в пользу волгоградки и неустойку 40 000 рублей. Сюда же вошли проценты за пользование чужими средствами на 26 апреля 2018 года 6 273 рублей 57 копеек, компенсация морального вреда 50 тысяч рублей. А еще - штраф 89 136  рублей. В остальных требованиях о взыскании суммы и возмещении судебных расходов волгоградке было отказано.

Волгоградка продолжает лечение от последствий пластической операции до сих пор.

Алина Мельникова.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

грудьпластикаволгоградврачклиниказдоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое