Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 08.10.2019 09:11

Вратарь московского «Динамо» и Ольга Орлова присоединились к спасению щенка, сбитого на Спартановке в Волгограде

Накануне куратор «Лисены» Наталья Миндрина сообщила, что неоценимую помощь и поддержку щенку из ее приюта – Поночке оказал известный российский футболист Антон Шунин. Он же вратарь московского «Динамо».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Наталью Миндирну, она отметила, что всегда отрадно хоть немного прикоснуться к жизни человека, который не только популярен, но и старается на благо страны. Антон Шунин заметил рассказ куратора о щенке Поночка.

Теперь волонтер говорит, что получить помощь и поддержку от такого человека отрадно втройне.

- Антон Шунин российский футболист, вратарь московского «Динамо», не просто заметил рассказ про щеночка из Волгограда – Поночку, но и принял участие в её лечении, - поделилась Наталья Миндрина. По ее словам, футболист оказал ощутимую финансовую помощь.


- Не являясь фанатом футбола, после недолгой переписки с Антоном , конечно, я пересмотрела видео с его тренировками, его работой на поле. Я поняла, это громадный труд и ничего просто так в жизни с неба не падает. Благородный, трудолюбивый, отзывчивый и просто отличный парень. Желаю крепкого здоровья всей семье и выражаю глубокое уважение родителям человека, которому происходящее вокруг не безразлично, который не посочувствовал и пошёл дальше, а оказал реальную помощь, - призналась Наталья.

Кстати, с Поночкой волонтеру помогает и российская певица Ольга Орлова. Со слов куратора «Лисены», она помогала и продолжает помогать информационно, реагируя на каждую просьбу.

В заключение Наталья Миндрина добавила, что звездная болезнь таким людям не светит, а вот уважение и благодарность обеспечена.

В сентябре мы писали о том, что покалеченная Поночка изо всех сил старается встать на лапы. Тогда же оказалось, что щенок – Поночка – очень ласковая и добрая. Чтобы она вновь начала доверять людям, признавалась Наталья, потребовалось немного времени, заботы и ласки.

До этого щенка, которого сбила машина на Спартановке в Волгограде, в одном из дворов, нельзя было дотронуться. Поночка рычала и кусалась, и это была оборона. И в таком беспомощном состоянии и отчаянии, подчеркивала волонтер, щенок боролся за своё существование.

Известно, что эту малышку еще в августе сбила машина ночью на Спартановке, и она от боли забралась под торговый павильон. Так Поночка оказалась в приюте.

QhJ6-Vex9ec.jpg

За нежный и робкий взгляд щенка так и прозвали - Поночка. Сначала увиденное повергло волонтеров в ужас: маленькое животное нашли с побитой головой и лапками, вывернутыми в разные стороны. Не двигаться, не защититься девочка не могла. Все, что ей оставалось – жалобно скулить и рычать, когда кто-то из людей подходил близко. Стало ясно - щенка мучили на потеху извергам. В таком состоянии в август малышка провела больше суток, пока люди ходили мимо. Позже в клинике подтвердили серьезную черепно-мозговую травму, вызванную сильными ударами. Состояние малышки осложняла межпозвоночная грыжа и запущенный рахит, который и загубил лапы. Щенок, казалось, был обречен, волонтеры взяли под крыло Поночку. ⠀

Позже волонтер рассказывала, что 4-месячная Поночка находится в состоянии полной раскоординации. В борьбе и в таком состоянии она оборонялась, защищалась и еще - панически боялась. Даже не могла спокойно заснуть, чтобы контролировать ситуацию и не дать себя обидеть, старалась не закрывать глаза и не заснуть. Было неизвестно - встанет Поночка когда-нибудь на лапы или нет.

Анна Фомиченко


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людищенокСпартановкаВолгоградволгоградцыжизньжителиспасениеДинамоОльга Орлова
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое