Волгоград Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вратарь-режиссер и тренер-стоматолог в составе сборной Исландии летят в Волгоград

Спорт, 08.06.2018 16:37

Футбольная сборная Исландии – весьма самобытный коллектив, аналогов которому нигде на всей планете не сыскать.

Там нет звезд с умопомрачительными зарплатами и трансферной стоимостью. Зато есть летчик, зубной врач и представители других, совершенно далеких от футбола профессий. Есть даже режиссер. В этой стране почти не бывает лета – восемь месяцев из 12 лежит снег, поэтому любимой игрой приходится заниматься под крышей или в других странах. И все же. Исландцы в мировой футбольной иерархии в апреле текущего года занимали 22-ю позицию. Российской сборной такое может только сниться – она 70-я!. Более того, Исландия ни-ког-да не выходила в финальную часть всепланетных футбольных чемпионатов. В финальной части чемпионата Европы-2016 – да. Тогда они просто влюбили в себя болельщиков, проявив себя единой, дружной и весьма боеспособной командой, обыгравшей грозных англичан (2:1).

Конечно, в сборной есть лидеры. Самый яркий из них - старожил сборной Исландии Арон Эйнар Гуннарссон. В национальной команде с 2008 года. В спорт пошел не случайно: его отец Гуннар и родной брат Арнор Тор очень недурно играли в гандбол. И Арона поначалу не миновала чаша сия. В ручной мяч он «гонял» в клубе «Тор». Параллельно занимался и футболом. 15-16-летним юношей входил в составы гандбольных и футбольных юношеских сборных Исландии. И все же его Величество футбол перевесил чашу весов. На профессиональном уровне начал играть в той же команде «Тор». В 2006-м перебрался в голландский «АЗ-67» (Алкмаар), а спустя два года его принял «Ковентри Сити». За 123 игры в составе этого клуба (2008-2011 годы) исландец забил 6 мячей. Дальше - больше. Летом 2011 года заключил соглашение с валлийским «Кардифф Сити», где и находится по сей день. За то время успел сыграть за валлийцев 123 матча при 20-ти забитых мячах. В 23 года стал капитаном сборной Исландии. В ее составе провел больше 60 матчей и забил два гола. Его фишка как игрока – дальнее вбрасывание мяча в игру из-за боковой (привычка, оставшаяся от занятий гандболом), после чего соперникам нередко забиваются голы. Если говорить о личной жизни Арона Эйнара Гуннарссона, то он женат на женщине по имени Крис, которая старше на два года и тоже успешно занимается спортом – фитнесом в бикини.

Вполне возможно ЧМ-2018 станет последним турниром такого масштаба в славной спортивной биографии исландца Арона Эйнара Гуннарссона, и свидетелями этой «лебединой песни» станут те, кто 22 июня придут на «Волгоград Арену» на матч сборных Нигерии и Исландии.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: ЧМ-2018 в Волгограде  
ВолгоградЧМИсландияфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое