Волгоград Понедельник, 23 Сентября
Общество, 14.07.2019 16:33

Все дворы в плиточке у нас, а ливневки забиты пластиком и мусором, - волгоградский блогер о затоплении города

Известный волгоградский блогер и правозащитник Алексей Ульянов поделился с корреспондентом «Блокнот Волгограда» плачевной ситуацией городских ливневок.

13 июля на Волгоград обрушился сильный ливень, который вновь затопил улицы города, начиная с самого северного района и заканчивая самым южным – Красноармейским.

По мнению Алексея Ульянова проблемных мест в городе много. Прежде всего необходимо создать карту, на которой будут отмечены места повышенной опасности, чтобы водители смогли заранее продумать маршрут объезда.

- Все мы помним, как в июле 2018 года, сразу после ЧМ наш стадион «Волгоград Арена» чуть не уплыл. Как оказалось проблема была в ливневках. Только этом году наши власти за счет городских средств устранили нарушение и теперь наш многострадальный стадион с успехом выдерживает ливни, - прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» Алексей Ульянов.

Если власти нашли средства на устранение проблем с «Волгоград Ареной», то они в силах справиться с ливневками по всему городу, по мнению общественника. В этом деле как говорится, нужно меньше говорить и больше делать.

- У нас много в городе проблемных мест. Так, на проспекте Жукова, во время сильного дождя топит тротуары, люди не могут дорогу перейти, хотя там есть ливневые коллекторы. В Краснооктябрьском районе тоже есть такие места. Там вот тоже есть ливневки, но их мощности и ширины не хватает для того, чтобы справиться с дождевыми потоками. В Кировском тоже улицы плавают, в частности ул. Кирова. В ЖК «Бейкер Стрит» тоже улицы топит. Но удивляться, почему «плавает» Волгоград не стоит. Если за несколько часов выпадают месячные нормы осадков, как ещё может быть? Какие нужны ливневки, чтобы справиться с затоплением? – задался вопросом Алексей Ульянов.

К слову, не только в Волгограде за сутки выпала месячная норма осадков. В Москве и Питере похожая ситуация. Климатические изменения затронули многие города России.

- Наши улицы топит в первую очередь, потому что наш город постепенно закатывают в асфальт. Воде некуда впитываться. Все дворы в плиточке у нас, а ливневки забиты пластиком и мусором. Такие вопросы надо решать, в первую очередь, стоит сделать карту «болевых мест» Волгограда и рассмотреть их, принять меры. Одного говорения и писанины мало, нужны конкретные действия, - прокомментировал волгоградский общественник.

Администрация, по словам Алексея Ульянова знает о таких проблемных местах в городе, но вся проблема в том, что откуда взять денег на устранение беды.

Ольга Акимцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
ВолгоградКомментарийАлексей УльяновЗатоплениеВолгоград АренаЛивень
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое