Волгоград Понедельник, 19 Августа
Политика, 06.05.2019 19:47

«Все галдят»: экс-депутату Александру Галде не удалось выйти из колонии

В Волгограде рассмотрели апелляцию в отношении бывшего депутата Волгоградской городской Думы Александра Галды, который «прикарманил» школу. 

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе областного суда, 16 мая суд приговорил Галду к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 
Напомним, неоднократно судимый депутат был признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. 

Александр Галда попытался «прикарманить» недостроенное здание школы в хуторе Красный Сад Среднеахтубинского района. В 2009 году он заключил фиктивный договор купли-продажи, согласно которому он являлся собственником объекта, однако на деле школа находилась на балансе администрации Волжского. Впоследствии через суд Галда добился признания его собственником школы. 

Отбывая наказание, Галда обратился в Камышинский городской суд с просьбой заменить его неотбытую часть на ограничение свободы. Осужденный рассказал, что имеет ряд поощрений, активно участвует в общественной жизни колонии, а также имеет на иждивении четверых детей и мать-инвалида. За все время, проведенное в колонии, у него имелось лишь одно дисциплинарное взыскание, но сейчас оно снято. 

Но 7 февраля райсуд, несмотря на все это, отказал экс-депутату, так как доводы показались неубедительными. Тогда Галда с адвокатом обжаловали это постановление в суд апелляционной инстанции. Но и вторая попытка была неудачной. Волгоградский областной суд оставил первоначальное решение без изменений. 

Отметим, что многим волгоградцам Александр Галда запомнился странными предвыборными плакатами. Полуобнаженный мужчина был запечатлен на фоне поленницы с лозунгом «Все галдят, Галда делает!».

   

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГалдаапелляция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое