Волгоград Четверг, 19 Сентября
Общество, 14.06.2019 13:29

Всему поселку Качалино на четыря дня отключили воду

Когда местная администрация узнала, что поступила жалоба в «Блокнот Волгограда», воду включили. Тем не менее жители опасаются, что это не надолго, ведь такая история длится несколько лет, а все лето люди вынуждены выживать без воды. 

В редакцию «Блокнота Волгограда» в рубрику «Хочу сказать» обратилась жительница села Качалино, что в Иловлинском районе, Елена Андреева. Она рассказала, что жители поселка несколько дней жили без воды. Дело в том, что в селе 5 скважин, которые обеспечивают водой населенный пункт. Но 4 насоса сгорели и мощности не хватает качать воду. По словам жителей, у администрации денег на новые насосы нет.

– Я живу здесь 3 года и все эти 3 года летом нет воды. Если в прошлых годах хоть тонюсенькая струйка лилась, и мы ночами сидели набирали воду, то теперь вообще воды нет. У меня остались запасы, которые если кончатся, придется идти набирать воду в реке, которая находится в полтора километрах от дома. Питьевую воду мы покупаем в магазине. 13 июня приезжал водовоз, но воду водитель продавал. Я пошла жаловаться, директор сама удивилась и сказала, что это подсудное дело. Ушлый водитель попался, – рассказала Елена.

Через несколько минут после разговора Елена перезвонила в редакцию «Блокнота Волгограда» и сообщила, что воду им включили.

– Представляете, я им (представителям администрации поселка Качалино - прим.ред.) сказала, что обратилась в «Блокнот». Пока дошла до дома – воду включили! Но мы боимся, что ее снова могут отключить. Помогите, пожалуйста, – сказала Елена.

WhatsApp Image 2019-06-12 at 14.40.38.jpeg




Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
водалетоволгоградская областьпомощь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое