Волгоград Четверг, 12 Декабря
Общество, 26.08.2019 16:44

Вспышка африканской чумы вновь обнаружена в Волгоградской области

Теперь африканская чума свиней зафиксирована в Руднянском районе Волгоградской области, а в ещё двух селах с этой болезнью борются до сих пор.

26 августа было опубликовано постановление губернатора Волгоградской области об установлении карантина и ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней в Руднянском районе.

Карантин действует уже с 22 августа 2019 года.

По данным постановления, вспышка африканской чумы уже была раньше в одном из поселков этого же района, а на этот раз инфицированные животные обнаружены в селе Ильмень в личном подсобном хозяйстве на улице Молодежная, д.6.

Теперь здесь на 8 дней объявили карантин. Стоит отметить, что, кроме села Ильмень, карантинной территорией объявили и село Разливка, где будут изъяты и уничтожены все свиньи и продукция свиноводства.

Стоит отметить, что вакцины от африканской чумы ещё до сих пор не изобрели, поэтому в период карантина ни в коем случае нельзя вывозить и ввозить живых свиней и продукции свиноводства за пределы первой угрожаемой зоны, закупать свиней у населения, проводить ярмарки и другие мероприятия.

Напомним, что не только в селе Ильмень обнаружена вспышка африканской чумы, но и в селах Лопуховка, Матышево, Русская Будневка, где несмотря на карантин, африканская чума свиней продолжает и дальше расползаться по району.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСвиньиАЧСРуднянский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое