Волгоград Суббота, 23 Ноября
Общество, 17.10.2019 22:55

Встречают по одежке: 3 совета, как лучше одеться на собеседование

На первой встрече с будущим руководителем важно проявить все свои лучшие качества. К ним относится и умение одеваться. Сегодня, 17 октября, «Блокнот Волгоград» изучил рекомендации портала «SuperJob» и подготовил 3 совета, которые помогут соискателю оставить о себе положительное впечатление.

Совет 1. Выбирайте бессмертную классику

Согласно опросам специалистов, работодатели с большим уважением отнесутся к человеку, выбравшему для первой встречи деловой костюм или умеренно строгий классический стиль. Будущего начальника легко могут отпугнуть кислотные цвета, вычурные фасоны и иные попытки «выделиться». Причем распространяется это правило даже на такие должности, как, например, журналист. Работодатель скорее предпочтет увидеть креативность сотрудника в работе, а вот внешне соискатель должен выглядеть как грамотный, серьезный специалист.

Это правило распространяется также на аксессуары. Здесь действует правило «меньше – лучше». Особо роскошные украшения, часы и очки тоже лучше оставить дома.

Совет 2. Пусть внешний вид отразит ваши лучшие качества

Многие кадровики и руководители отмечают, что две главные черты, которые бросаются в глаза при первой встрече с соискателем – это аккуратность и опрятность. Они свидетельствуют о личных качествах и способности к самоорганизации. Выглаженная рубашка у мужчины и безукоризненный маникюр у девушки произведут хорошее впечатление и помогут оценить соискателя как собранного и внимательного человека.

К этому же пункту можно отнести использование духов. Здесь снова уместно вспомнить про умеренность.

Совет 3. Соответствуйте ожиданиям

Специалисты рекомендуют: при устройстве на работу по возможности заранее изучите введенный в компании дресс-код. Независимо от того, удалось ли получить подобную информацию, одеваться лучше в соответствии с выбираемой должностью. Если соискатель рассматривает вакансию специалиста, то кэжуал – оптимальный вариант. Для собеседования на руководящую должность – только официально-деловой стиль. А вот представителям творческих профессий можно проявить больше свободы. Дизайнеры, журналисты, пиарщики, фотографы могут себе позволить немного меньше строгости в одежде, и это будет оценено положительно.

В то же время - независимо от выбранной должности - одежда соискателя должна быть элегантной и комфортной. Отдельным плюсом станет умеренное соответствие внешнего вида сотрудника веяниям моды.

Светлана Кириллова.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
работасоветысобеседованиеодеждавнешний вид
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое