Волгоград Воскресенье, 16 Июня
Общество, 12.03.2019 14:58

Вступил в силу новый закон о лицензировании пассажирского транспорта в Волгограде

Теперь, чтобы осуществлять перевозки людей в автобусах, где более восьми мест для пассажиров, нужно будет получить лицензию. Это коснется не только перевозок по регулярным маршрутам, но и перевозок по заказам на предприятиях. 

С марта 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законе.

Нововведения внедряются для того, чтобы повысить уровень безопасности движения и пассажирских перевозок. Ведь если есть лицензия, то это это предполагает более жесткие требования к средству передвижения и к профессиональной подготовке водителей.

К маршруткам, которые раньше ездили без лицензии, было очень много нареканий со стороны пассажиров. По мнению граждан, ездить было небезопасно и дискомфортно.

Теперь получение лицензии необходимо, для того, чтобы сведения об автобусах, которые занимаются перевозками, были заключены в определенный реестр. Лицензиаты перед выходом на рейс должны будут пройти различные этапы: проверять автобусы на наличие неисправностей, использовать ГЛОНАСС и тахографы, осуществлять медицинский осмотр водителей, проводить инструктажи, соблюдать режим труда и отдыха, - рассказали корреспонденту "Блокнот Волгоград" в Волгоградской областной думе.

Лицензирование не предполагается для перевозок, машин пожарной охраны, скорой медицинской помощи, полиции, аварийно-спасательных и специализированных служб, Вооруженных Сил Российской Федерации, а также машин, которые не выезжают на дорогу общего пользования.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградлицензияперевозки
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое