Волгоград Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Введение просроченных препаратов маленьким детям волгоградские следователи не сочли за преступление

Общество, 23.02.2018 15:05

Следственный комитет отказал Наталье Шишлиной в возбуждении уголовного дела в отношении медиков Калачевской ЦРБ. 

По факту введения ее детям просроченных препаратов во время стационарного лечения проводилась дополнительная процессуальная проверка. Результаты ее возмутили мать, которая едва не потеряла своих мальчиков этой весной, а теперь вынуждена круглосуточно находиться с ними рядом – здоровье детей подорвано…

Официально подтверждено, что Ярославу и Олегу, которым в этом году исполнится четыре года и семь лет, через капельницу ввели раствор Рингера, срок годности которого полгода как истек. Удивительным образом инъекции «просрочкой» стали совершенно безопасными.

Так препарат по версии экспертов «соответствовал требованиям нормативной документации показателям качества, и не мог нести в себе опасность, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что не может вызывать последствия, в том числе после употребления после окончания срока годности».

xcqjrua7uf4.jpg

В работе медиков, которые ввели «просрочку» состава преступления не усмотрели. Как отмечается в постановлении, действия медсестр Лобачевой и Фроловой, заведующей аптекой Шмагиной и оператора Федоровой  «стали следствием небрежного легкомысленного отношения к своим должностным обязанностям». На этом – все. Прочем, постановление об отказе Наталья формально еще может обжаловать.

F9RH8XACzGw.jpg

Напомним, что в настоящий момент состояние мальчиков оставляет желать лучшего. У них анемия, светобоязнь, они вынуждены находиться в изоляции. По мнению матери, виноваты в этом медики, под наблюдение которых дети попали весной вследствие то ли инфекции, то ли вируса – точно в больнице диагноз так и не установили. Зато поставили бронхит, с которым Ярослава и Олега почему-то положили в инфекционное отделение. 

«Блокнот Волгограда» продолжает следить за развитием ситуации. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддетимедикипросроченные препараты
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое