Волгоград Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вы можете вернуть навязанную банком страховку, - Михаил Алексеев

Общество, 23.03.2018 17:32

Руководитель межрегиональной общественной организации «Кредитный правозащитник», кандидат юридических наук Михаил Алексеев 21 марта ответил на вопросы подписчиков bloknot_volgograd в «Прямом эфире».

Кредитный правозащитник рассказал жителям Волгограда, как сэкономить при получении кредита. Банки зачастую навязывают совершено необязательные страховки.

- Вы имеете право отказаться от страховки в течение двух недель с момента получения кредита. Банки давно не стесняются говорить, что, если вы не согласитесь на страхование жизни, которое не является обязательным по потребительским кредитам, то кредит вы не получите, - рассказал «Блокноту Волгограда» Михаил Алексеев.

Ни в коем случае не стоит вступать в полемику с банковскими сотрудниками при получении кредита. Они заинтересованы в том, чтобы вам навязать как можно больше «услуг». От этого зависит их процент.

- Все спокойно оформляйте, не сопротивляйтесь. Потом отправляйтесь на почту, там пишите заявление на имя страховой компании: я такой-то заключил договор страхования, он мне не нужен и я от него отказываюсь. Прошу перечислить деньги на мой кредитный счет, - продолжает кредитный правозащитник.

Это заявление нужно отправить заказным письмом с уведомлением и описью вложения. На описи вложения необходимо указать, что в конверте отказ от страхования жизни и номер договора.

- Ни разу на нашей памяти не было, чтобы деньги не вернули, - подытожил Алексеев.

Первый выпуск «Прямого эфира» с Михаилом Алексеевым вышел на сайте «Блокнот Волгограда» 21 марта. Речь в нем шла о том, как обанкротиться и сколько это стоит.  Второе виде было опубликовано 22 марта: волгоградцы узнали, как вступить в наследство и не платить по долгам умершего родственника.

Адрес: ул. 7-ой Гвардейской Дивизии 2, офис 236.Тел.: 50-18-36;

Instagram, сайт

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Прямой эфир  
ВолгоградМихаил АлексеевКредитный правозащитникдолгибанкистраховка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое