Волгоград Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 16.10.2017 22:36

Выделенная полоса мало что изменила для общественного транспорта в Волгограде

Горожане делятся мнениями о результатах дорожных нововведений.

Выделенная полоса для общественного транспорта действует на проспекте Ленина в Центральном районе более трех месяцев - с 10 июля. На этом участке работают 30 маршрутов автобусов, троллейбусов и их коммерческих братьев - маршруток.

Менее чем через две недели новая «выделенка» начнет действовать от съезда с Комсомольского моста и на всем проспекте Жукова. По этой полосе с 30 октября будут «бегать» более сотни маршрутов.

Власти считают опыт успешным и собираются его множить. Главный аргумент «за»: «Беспрепятственное движение автобусов, троллейбусов и маршрутных такси по отдельной полосе позволит повысить скорость пассажирского транспорта и безопасность перевозок» (мэрия Волгограда). Но вот сами горожане с прилагательным «беспрепятственное движение» согласны не вполне. Своим мнением они делятся в соцсетях.

«Автобусы и троллейбусы вынуждены ездить во второй полосе, а в часы пик стоять в той же пробке, что и раньше, - считает волгоградец Михаил Соломонов. – Причина – парковочные карманы. Они, естественно, удовлетворить спрос на парковки не смогут никогда».

Горожанин сфотографировал припаркованные в центре у магазинов и банков машины. Из-за коротких парковочных карманов задняя часть авто выдается на «выделенку». А где-то автолюбителям приходится парковаться вторым рядом – на них кармана не хватило.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградобщественный транспортвыделенная полосапроспект ленина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое