Волгоград Четверг, 27 Июня
Происшествия, 11.06.2019 15:48

Вынесли приговор водителю автобуса, который раздавил своего пассажира в Волгограде

56-летний Александр К. не убедился в безопасности маневра, что привело к трагедии.

Как рассказали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе Волгоградского областного суда, 22 ноября 2017 года осужденный, управляя автобусом, который следовал по маршруту "Вокзал" – "Юбилейный", остановился на остановке общественного транспорта в Кировском районе. Не убедившись, что все пассажиры вышли и вошли, водитель тронулся. Не успевшая войти в автобус через центральные двери 76-летняя пенсионерка попала под колеса. Женщину с тяжелейшими травмами доставили в больницу, но пожилой организм не справился, и через несколько дней пассажирка скончалась.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело. Свою вину он не признал, так как датчик на панели управления показывал, что центральная дверь была закрыта. В зеркале заднего вида он также не увидел, что двери были открыты. Более того, в тот день были проблемы с закрытием дверей.

Суд первой инстанции признал Александра К. виновным, так как он нарушил ПДД, а именно - не убедился в безопасности маневра, что привело к смерти пассажирки. Это подтвердили заключение автотехнической экспертизы, показания эксперта и свидетелей, а также видеозапись ДТП. Суд назначил водителю автобуса наказание в виде лишения свободы на 1 год в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами полтора года. Также компания, в которой он работал – МУП «Волгоградское пассажирское автотранспортное предприятие № 7» – заплатит дочери погибшей 800 тысяч рублей.

С приговором не согласилась ни сторона защиты, ни сторона обвинения. Однако Волгоградский областной суд не нашел оснований для изменения приговора. Приговор вступил в законную силу.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
дтпволгоградавтобуссуддтп с жертвами
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое