Волгоград Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Высшие чиновники региона проигнорировали 50-летие мемориала на Мамаевом кургане

Общество, 15.10.2017 16:45

Губернатор региона, спикер законодательного собрания области и глава администрации Волгограда проигнорировали праздничное мероприятие, связанное с полувековым юбилеем главной высоты России.

Мало того, на сайтах администрации Волгограда и губернатора Волгоградской области не опубликованы поздравления с вышеназванным юбилеем. Горожане и ветераны высказывают свое недоумение.

Губернатор Андрей Бочаров, председатель областной думы Николай Семисотов и глава администрации Волгограда Виталий Лихачев проигнорировали празднование 50-летия мемориала погибшим защитникам Сталинграда.

Где находится губернатор, снова неизвестно. Андрей Бочаров имеет привычку пропадать в неизвестном направлении в своей день рождения, который он отмечал вчера, 14 октября.

Главу администрации Волгограда Виталия Лихачева видели сегодня в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщил профессор Михаил Анипкин, который сейчас работает в Англии: «Стою на посадку на лондонский рейс в международном отделе терминала D Шереметьева - мимо проходит товарищ Лихачёв, глава Волгограда». В беседе с журналистом «Блокнот Волгограда» профессор уточнил, что Лихачев прогуливался в одиночестве.

Все руководство Волгоградской областной Думы «забило» на праздник, который посетили десятки ветеранов. Председатель, его заместители – ни один из них не пришел на праздничный митинг. На официальном сайте областной Думы сообщается об участии в митинге нескольких депутатов, в том числе Татьяны Бухтиной, Владимира Ефимова, Михаила Струка и ряда других.

По «традиции», председатель облдумы Николай Семисотов не поздравил волгоградцев, ветеранов, с юбилеем мемориала на главной высоте России. От его имени на сайте размещена информация с заголовком «Современная спортивная инфраструктура послужит развитию массового и профессионального спорта в Волгоградской области». Как говорится, на злобу дня.

мамаевкурганфото.jpg

А в это время в Волгограде на святом Мамаевом кургане проходил памятный митинг. От имени администрации области приветственное слово сказал вице-губернатор Александр Блошкин. Рядом с ним были замечены вице-губернаторы Попков, Дорждеев.

От имени городских властей выступил глава Волгограда Андрей Косолапов. Рядом с ним находился его заместитель, Владлен Колесников.

В социальных сетях волгоградцы возмущенно отмечают отсутствие высших должностных лиц региона на торжественном мероприятии.

- Солдаты и командиры Красной армии ценой своей жизни отстоявшие Сталинград, погребенные здесь, на кургане, достойны большего, чем полное игнорирование со стороны власти, - считает политический эксперт, офицер запаса, Андрей Попков. - Волгоград такое отношение к великой истории не прощает. Жаль ветеранов, знаю, их тоже обидело такое отношение, но они сильные люди, переживут и эту обиду.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградМамаев курган
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое