Волгоград Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 19.11.2018 10:50

Я готова на все, – жена подозреваемого в мошенничестве на 900 млн нефтяника пытается вытащить его из СИЗО под Волгоградом

Волгоградка Юлия Иванова уже полгода пытается вытащить из СИЗО своего супруга. По словам женщины, её мужа, Кирилла Иванова, заведомо невиновного, пытаются привлечь к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ «мошенничество».

- Хочу сказать, что я устала бороться. Устала бороться с системой, которую мы, налогоплательщики, граждане, сами содержим для своей защиты, но в итоге приходится защищаться от них, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Юлия.

Супруг Юлии Ивановой является гендиректором одной успешно развивающейся нефтяной компании. Больше полугода он находится в СИЗО, за это время женщина подала около полусотни жалоб и обращений, но в ответ приходят одни отписки.

- Моего супруга Иванова Кирилла Дмитриевича, заведомо невиновного, пытаются привлечь к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ «мошенничество». Компания мужа с 2015 года занимается поставкой нефтепродуктов в соответствии с 44 ФЗ. 21 августа 2017 года по результатам электронного аукциона был заключен контракт на поставку 800 тонн топочного мазута с администрацией Харабалинский района Астраханской области. Сумма контракта составила около 9 млн рублей, - пояснила Юлия.

27 октября 2017 года на территории котельной Харабалинского района Астраханской области были задержаны три автоцистерны с мазутом для проверки качества продукта. Две недели продержали водителей машин с целью разобраться в качестве товара, но в итоге, как показала химическая экспертиза, мазут признали сомнительным.

Волгоградка утверждает, что согласно установленным государственным стандартам запрещается принимать на анализ пробы, отобранные или оформленные с нарушением, об этом гласит п. 9.2 Приказа Министерства энергетики Российской Федерации от 19.06.2003г., №231 «Об утверждении инструкции по контролю и обеспечению сохранения качества нефтепродуктов в организациях нефтепродуктообеспечения».

MyCollages (5).jpg

- Экспертиза была проведена с нарушениями! Там не было специалистов, которые обязаны заниматься этим вопросом. Экспертизу провели сотрудники ЭБиПК УМВД России по Астраханской области, - утверждает Юлия.

Но несмотря на такие грубые нарушения, по словам волгоградки, дело возбудили и Кирилла обвинили в преступном сговоре с неустановленными лицами, которые осуществляли поставку нефтепродуктов на 28 тысяч кг, не являющихся топочным мазутом на общую сумму 919 миллионов 306 тысяч рублей.

- Основания для возбуждения уголовного дела, состав преступления, а соответственно и доказательства его вины отсутствуют. Дело гуляет от следователя к прокурору, от прокурора к следователю, - утвержадет волгоградка.

Со словами Юлии Ивановой, с ней оказались солидарны экперты и адвокаты на заседании ЦОП “Бизнес против коррупции”, которое прошло в Москве 6 ноября 2018 года. Адвокаты и эксперты полагают, что в действиях Кирилла Иванова нет состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, и поэтому продолжат разбирательство по его заявлению.

скриншот.jpg

- Мужа на заседании называли пленным, говорили о том, что в уголовном деле очень яркие проявления коррупционной составляющей, говорили о том, что, помимо всего, на него оказывается давление, ввиду того что он отказывается оговорить себя и признаться в том, что он не совершал,- поделилась с корреспондентом «Блокнота Волгограда» Юлия Иванова.

MyCollages (6).jpg

По словам супруги Кирилла Иванова, уголовным делом в отношении её мужа, как основанием введения режима ЧС, администрация прикрывает десяток незаконно заключённых контрактов на сумму 87 миллионов рублей. ФАС своим решением от 6 июля 2018 года №86-18 считает введённый Заказчиком режим ЧС необоснованным и не соответствующим федеральному закону, то есть незаконным, а также подтверждает незаконность произведённых им закупок, по данному факту возбуждено административное производство.

- Я не знаю, куда еще обращаться, чтобы защитить свою семью. На что вы, правоохранительные органы, толкаете меня? Что еще мне сделать для того, чтобы выдворить из плена своего супруга?

Больше нет бизнеса, нет семьи. Есть мама и двое маленьких детей, которые еле-еле сводят концы с концами и, несмотря ни на что, ждут папу домой и надеются на лучшее, - с горечью сказала в заключение Юлия Иванова.

Напомним, что Юлия уже обращалась в редакцию «Блокнота Волгограда». Женщина пришла за помощью в ОП №3 УМВД РФ Дзержинского района по адресу ул. Аракская, 33 с вопросом по поводу задержания её мужа, но нормального разговора не получилось. Волгоградка всего лишь хотела увидеть доказательство вины супруга и спросить, насколько долго его задержали, но вместо разговора нарвалась на скандал.

MyCollages (7).jpg

хочу сказать.png


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградАстраханская областьНефтяник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое