Волгоград Среда, 19 Декабря
Общество, 06.12.2018 16:08

Я не доверяю волгоградским следователям и прошу помощи Бастрыкина, – мама избитого до потери селезенки кадета

Вот уже два года силовики никак не определятся, наказывать администрацию ГКОУ «Урюпинская кадетская школа им. С.И. Горшкова» или нет.

Инцидент произошел еще 26 мая 2016 года. В драке с учеником на 2 года старше Иван Владимиров получил разрыв селезенки. Его спасло чудо – мама кадета просто что-то почувствовала и внезапно нагрянула в образовательное учреждение. Именно она отвезла сына в больницу, где его прооперировали.

По результатам многочисленных проверок в работе кадетской школы выявлено множество нарушений, в том числе – касающихся оказания помощи Ване. Так медработник просто обязана была вызвать ему скорую, но вместо этого учителя заставили мальчика вместе с остальными учениками таскать паласы с верхних этажей… В общем, вопросы есть ко всем – и медику, и инженеру труда, и директору.

Два года дело то закрывают, то возобновляют. Решение принимают не урюпинские следователи, которые вообще не имеют отношения к расследованию, а волгоградские, из Управления. Каждый раз схема одна: мама Вани жалуется в вышестоящую инстанцию, а потом все сходит на нет. Теперь она просит встречи лично с Бастрыкиным в надежде на компетентность и неравнодушие руководителя Следственного комитета.

Своим виденьем ситуации Ольга Владимирова поделилась в рубрике «ХОЧУ СКАЗАТЬ» «Блокнота Волгограда».

– Хочу сказать, что не доверяю следователям Волгоградской области. Возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба» и трижды закрывали за отсутствием состава преступления. Хотя по результатам экспертиз, по результатам проверок вина сотрудников школы подтверждается, но следователи почему-то не хотят доводить дело до суда. Также прошу рассмотреть мое дело в другом регионе и выйти на федеральный уровень, а еще попасть на прием к Бастрыкину по поводу бездействия сотрудников Следственного комитета в Волгоградской области.

khochu-skazat.png


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградХочу сказатьУрюпинсккадетская школауголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое