Волгоград Пятница, 29 марта
Общество, 16.07.2018 19:48

Я однолюб, у меня жена одна и на всю жизнь, - 67-летний волгоградский Джанлука Вакки

ЧМ-2018 стал «звездным» часом не только для российской сборной, мундиаль многое изменил и в жизни рядовых граждан страны, в том числе и волгоградцев.

Впрочем, назвать этого человека рядовым язык не поворачивается. Пенсионер Николай Михайлович Погорелов теперь «звезда» нашего города и один из самых ярких болельщиков прошедшего чемпионата. Видеоролики с его зажигательными танцами в фан-зоне на набережной в считанные часы облетели интернет. Харизматичности, экспрессии и хореографии веселого пенсионера позавидовала даже молодежь, прозвав его волгоградским Джанлуку Вакки.

Корреспонденту сайта «Блокнот Волгограда» удалось пообщаться с Николаем Михайловичем и выяснить некоторые подробности жизни яркого болельщика. Кстати, к своей неожиданно нахлынувшей популярности пенсионер относится скептически.

- Да ладно вам, какой я известный. Просто радовался футбольному празднику, я даже не ожидал, что в нашем городе будет такое. Да и вообще, то, что творилось во время игр, просто поражало. Вы посмотрите, какие команды повылетали. А россияне наши как сыграли здорово. Я очень доволен, потому что команда теперь наша на подъеме, дай бог, чтобы они отобрались на чемпионат Европы.

- Вы только болельщик или в вашей жизни был и профессиональный спорт?

- Я вообще люблю спорт. Любой. Даже керлинг. Сам когда-то занимался спортом на любительском уровне и даже сейчас стараюсь поддерживать свою спортивную форму, потому что движение – это жизнь.

- Что вам больше всего понравилось на этом чемпионате?

- А вот братание, которое происходило в нашем городе все эти дни. Вы же видели, сколько приезжало болельщиков из разных стран. Не было ни скандалов, ни ругани. Были песни, танцы, общение, веселье, интерес. Было настоящее братание.

- За какую сборную болели помимо России?

- Мне жалко, что хорваты проиграли. Но играть две игры по 120 минут подряд – это очень тяжело. Такое напряжение выдержать практически невозможно. Тем более, когда такой сильный соперник, как Франция.

- А вы болеете за волгоградский «Ротор»?

- Конечно. Но, правда, после такого футбола наш местный футбол будет немножко пресноватым. Но я думаю, наш «Ротор» после такого маленько воспрянет духом, все будет нормально.

- Вы очень красиво танцевали на фанфесте. Вы этому учились?

- У нас семья была такая музыкальная. У отца с матерью было 5 дочерей и два сына – я и брат. И мы росли на деревенской музыке – баян, гармошка, балалайка. И вот до сих пор, когда собираемся всей семьей на дни рождения или другие праздники, у нас всегда песни и пляски. А соседи говорят: «Ой, мы хоть душой отдохнули».

- А какую музыку вы больше всего любите?

- Любую. Абсолютно. Люблю шансон, кантри, казачьи песни. Кстати, молодежь сейчас тянется к последнему. Мы раньше часто приходили с супругой на набережную, когда здесь играл духовой оркестр. И вы посмотрите, как красиво танцуют старые пожилые люди. Правильные движения, чувство музыки и ритма. Молодежь смотрит на это, и у них глаза загораются.

- А как же вам удается так танцевать, если вы этому никогда не учились?

- Да я просто чувствую себя раскрепощенно, поэтому все приходит – и импровизация, и чувство музыки. На самом деле, многие люди хорошо танцуют, они просто стесняются. У меня как-то спросили, тренируюсь ли я перед зеркалом. Я ответил: «Что я, как Гитлер что ли, который свои речи перед зеркалом репетировал?»

- А кто из известных танцоров вам нравится?

- В молодости нравились Шубарин, Эсамбаев, потом уже Майкл Джексон.

- Расскажите, откуда вы родом?

- Я родился и вырос в деревне, в Руднянском районе. Потом приехал в Волгоград учиться. Затем отправился служить в армию, служил в Москве, кстати, вместе с отцом музыканта Романа Черницына. А потом опять вернулся в Волгоград. Я люблю наш город, это мой любимый город.

- А что вам в нем больше всего нравится?

- Нравится старая архитектура, послевоенные дома, красивые, с колоннами, люди тогда красиво строили.

- Лишь на одном из матчей с вами была дама. Почему на остальные вы приходили один?

- Это моя супруга. Валентина Михайловна. Она редко бывает на футболе, у нее свои заботы – внуки, правнуки, домашние дела. Когда есть возможность – она приходит со мной.

- У мужчины, который так танцует, наверняка всегда было много поклонниц?

- А я однолюб. У меня жена, которая меня в армию провожала, потом с армии встретила, мы с ней поженились и до сих пор вместе. Другая мне не нужна. Я счастливый человек, чего и всем желаю. А еще будьте здоровы, любите футбол и танцуйте!

ВолгоградфанфесттанцорпенсионерматчиЧМ-2018Джанлуку Вакки
0