Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 29.04.2018 21:25

Я подготовилась к соревнованиям за 6 месяцев , - победительница фитнес-бикини из Волгограда

26-летняя красавица из Волгограда Анастасия Тарасова недавно привезла домой «Кубок Дона», точнее, медаль, заняв первое место на межрегиональных соревнованиях по фитнесс-бикини.

Спортсменка обошла конкуренток из других южных городов в своей категории и заняла первое место.

В интервью журналисту сайта «Блокнот Волгограда» Настя рассказала, почему она не улыбается, что ест на сушке и что думает о бикинистках ее мама.

- Настя, как давно ты пришла в «железный спорт»?

- 4,5 года назад я начала самостоятельно заниматься в тренажерном зале. Начинала вообще без тренера, училась на собственных ошибках. А потом увидела бикинисток. Насмотрелась тогда на этих красивых девушек на фотографиях и решила: «Чем я хуже?». Но здесь уже самостоятельно не получится, нужен наставник с определенным опытом и знаниями в этом виде спорта. Нашла такого - Денис Ваганов, он на меня посмотрел и сказал, что у меня есть задатки и генетика располагает к «телостроительству». И мы начали работу.

- Сколько времени ушло на то, чтобы стать выступающей бикинисткой?

- Эти соревнования апрельские для меня. Готовиться мы начали в октябре этого года. Так что около 6 месяцев.

- А как сделать накануне соревнований такую рельефную форму?

- Мы скорректировали рацион, который был во время всей подготовки. Незадолго до соревнований убрали даже все молочные продукты. Я ела только мясо, яйца, крупы. Из овощей оставили только огурцы, сельдерей и листья салата. Фрукты нельзя никакие в последнюю неделю. А так ем грейпфрут, помело и зеленое яблоко.

- Подготовка предполагает очень жесткий режим питания. Как вели себя твои близкие? Испытывали твою силу воли или, наоборот, поддерживали и тоже не ели ничего запретного?

- Мой молодой человек Никита уехал в это время в командировку, поэтому холодильник был пустой. Дома даже не было ничего из вкусняшек.

- От чего было труднее всего отказаться на подготовке?

- Я - жуткая сладкоежка, поэтому ем кондитерские изделия с сахарозаменителем, которые сама готовлю – торт или пироженки.

- Последний этап подготовки - так называемая сушка - влияет на гормональный фон? Тебя не пугают возможные негативные последствия для здоровья?

- Здесь главное все сделать аккуратно и грамотно. В этом плане я доверяю своему тренеру – у нас Денис молодец. Он так мягко и плавно подводит на сушку, что все проходит комфортно и без вреда для здоровья. Например, углеводы мы урезали потихоньку и очень плавно. Это всецело зависит от тренера, от его профессионализма и опыта в этой области.

- Твой молодой человек разделяет твой рацион или приходится готовить ему отдельно?

- Я ему отдельно готовлю, потому что он любит вкусно покушать. Пытаюсь и его приучить к правильному питанию. Вот от майонеза, например, к счастью, избавились. Но я не думаю, что он сильно будет себя ограничивать. Да и зачем это нужно, он ведь на соревнования не готовится.

- Как твой мужчина относится к тому, что ты ходишь по сцене в таком откровенном купальнике, и тебя разглядывают другие мужчины?

- Когда первый раз разговор зашел о подготовке к соревнованиям, Никита был категорически против именно из-за этого. Сказал: «Будешь там ходить жопой крутить». Но потом со временем он изменил свое мнение, я думаю, он просто захотел помочь мне исполнить мою мечту, потому что понял, что для меня это важно и я действительно хочу этого. Поэтому, когда я уже начала готовиться, он поддерживал, и, видя мое упорство, начал мной гордиться.

- Настя, какие качества ты больше всего ценишь в мужчинах?

- Мужественность.

- Что тебе больше всего нравится в твоем мужчине?

- Его упорство. Он меня добивался очень долго. Полгода точно ухаживал за мной. Вот эта его настойчивость меня и покорила.

- Насть, а что это за спорт такой? Соревнуются не в силе, не в скорости, не в выносливости, а во внешности? Это же конкурс красоты какой-то получается.

- Вообще да, по сути, это конкурс красоты. Но чтобы этой красоты добиться, тебе нужно вложить в нее всю свою силу воли. Приходится постоянно в чем-то себя ограничивать в угоду режиму. Упорство и выносливость тренируются еще как, просто они остаются за кадром.

- А как к твоему выбору спорта отнеслись твои родители?

- Родителей я начала готовить заранее и потихоньку. Скидывала маме свои фотографии с трансформацией формы в процессе подготовки. Раньше она всегда говорила, что это спорт «страшных перекаченных баб», но увидев мою форму, сказала, что я красивая. Но для мамы этот спорт все равно остается не понятным, и она все время говорит мне, что я слишком худая.

- Сейчас дети спортсменов часто ездят с родителями на соревнования. Как ты считаешь – это достойный пример?

- Мне кажется, ничего плохого в этом нет. Видя достижения, медали, грамоты мамы или папы, ребенок будет гордиться родителями. Я бы точно была не против, если бы моя дочка хотела быть похожей на меня и выбрала этот вид спорта.

- У тебя есть дети?

- Пока нет.

- Глядя на твои фото с соревнований, невольно хочется спросить: у тебя грудь своя или прибегала к услугам пластических хирургов?

- Это просто очень хороший купальник. У меня там все не так хорошо, как выглядит. Просто по требованиям конкурса должны быть пропорции песочных часов. Вот и подбирается правильный купальник, который частично может грудь откорректировать.

- Объемы бюста влияют на оценку судей?

- Для судей это не имеет значения. Хотя практически все профессиональные бикинистки делают себе грудь, потому что во время сушки она практически полностью уходит.

- А ты хотела бы сделать такую операцию?

- Если честно, хотела бы, конечно. Фигура спортсменки сразу смотрится женственнее.

- У тебя есть татуировка. Это приветствуется в данном виде спорта?

- Я не слышала, чтобы татуировки в бикини как-то влияли на результат.

- Это правда, что твой тренер Денис ругал тебя за то, что не умеешь улыбаться, а на сцене во время выступления нужна шикарная улыбка?

- У меня с детства был комплекс по поводу улыбки. У меня не совсем ровные зубы, поэтому я вообще с детства не привыкла улыбаться. А здесь я вышла – думала, улыбаюсь. Оказалось, то это была недоулыбка какая-то. Но сейчас я над этим работаю. Не получается растянуть улыбку, но я стараюсь. Буду теперь ходить и всем улыбаться.

- У тебя есть в социальных сетях снимки с аквалангом. Ныряешь?

- Дайвинг? Нет, решила попробовать один раз, потому что жутко боялась воды. Подумала, что надо этот страх перебороть, погрузиться под воду. Мне понравилось. Но я делала это с тренером. Одна бы побоялась.

- А ты всегда так делаешь – перебарываешь страх?

- Часто. Тот же фитнес-бикини. Я очень скромная и зажатая. Для меня всегда было настоящим кошмаром выйти на сцену и что-то сделать перед публикой. Думала, также будет на соревнованиях. Но судя по результату – все же справилась.

- На Россию поедешь?

- В этом году нет. Там спортсменки совсем уже другого уровня, с большим опытом. А вообще я на Россию обязательно попаду. Просто не сейчас.

- Тогда мы желаем тебе стать еще краше по стандартам этого спорта и отправиться за кубком России!

Волгоградбикинисткафитнес-бикиниНастя ТарасоваДенис Ваганов
0