Волгоград Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Я счел бы за честь дать им в морду, – руководитель волгоградского «Бессмертного полка» о «зигующих» англичанах

Общество, 24.06.2018 17:11

Прославление Гитлера и нацистские песни в баре города-героя вышли боком для болельщиков из Туманного Альбиона. Всеми троими заинтересовалась полиция Великобритании, а одного уже лишили права на протяжении пяти лет ходить на футбольные матчи.

Волгоградские эксперты приветствовали решение властей Туманного Альбиона, но сочли, что эти самые власти косвенно сами виновны в случившемся. Как корреспонденту «Блокнота Волгограда» заявил руководитель «Бессмертного полка» региона, правительство Англии на протяжении многих лет пропагандировало страх перед Россией и презрение к ее народу. Поэтому и настроения у граждан соответствующие.

– Они были уверены, что в России живут дикари. Исполняя нацистские песни, «зигуя», они показывали превосходство над нами, которое им внушили. Я ни в коем случае не оправдываю фанатов, но при этом настаиваю на том, что идея устроить позорное «представление» на сталинградской земле – результат работы пропагандисткой машины.

Ярослав также напомнил, что с гитлеровцами воевали не только советские граждане, но и сами англичане. Болельщики «плюнули» в душу не только жителям России, но и всем остальным участникам антигитлеровской коалиции.

– На мой взгляд, к таким людям нужно применять депортацию и меры общественного порицания на родине. Они предали всех – цыган, евреев, русских, англичан, – добавил Князев. – Я счел за честь бы дать им в морду. В этой ситуации я готов объясняться с правоохранительными органами, ведь спускать настолько оскорбительное поведение, терпеть это на особой, сталинградской земле, просто нельзя.

Напомним, что 18 июня, в день матча Англии с Тунисом, британские фанаты публично на камеру демонстрировали нацистские приветствия. «Блокнот Волгограда» публиковал видео. Английская полиция не осталась в стороне, наказав одного из троих участников позорного выступления.

 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
ВолгоградболельщикиАнглиянацизмфашизм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое