Волгоград Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Я уже думал, останусь там и не выберусь, спас звонок дочери», - Олег Савченко о восхождении на Эверест

Общество, 19.11.2017 16:20
15 ноября в редакции информационного портала «Блокнот Волгограда» прошел прямой эфир, во время которого на вопросы наших читателей ответил волгоградский промышленник и общественник Олег Савченко. 

Волгоградцы, наслышанные о покорении политиком Эвереста, задавали много вопросов об альпинизме, выносливости, тяжелых условиях выживания в горах.

В рамках своей акции Олег Владимирович водрузил флаг Волгоградской области уже на шести вершинах: Пунчак-Джая, Эвересте, Аконкагуа, Килиманджаро, Массиве Винсон и  Эльбрусе. Но особо опасная экспедиция на Эверест была связана с тем, чтобы забрать из гор тела погибших альпинистов, спустить их и транспортировать для похорон родным.

По словам Олега Савченко, эта идея пришла ему в голову, когда он увидел в интернете видео с многочисленными телами смельчаков, решивших покорить Эверест, но не до вершины. Уже больше 250 человек погибли на высочайшей вершине Земли.

Политик признался, что были момент настолько тяжелые, что он сам готов был отстегнуть страховку, сдаться и замерзнуть, оставшись навсегда в горах. Из такого состояния оцепенения его вывел звонок дочери.

- Все сложности и трудности компенсировались одним единственным звонком. Я реально мог остаться там на вершине. Я уже сел, а шерпа, который шел со мной в связке, дергал, а я уже хотел отрезать веревку, - вспоминает Олег. - Каждый десятый человек отрезает веревку и остается там навсегда. Я видел, там прям висит шотландец на веревке. Вот идешь, переступаешь, там лежат люди, как живые, потому что там температура запредельная. 

Но несмотря на все трудности, экспедиции Олега Савченко удалось забрать с вершины тела погибших соотечественников. По словам известного политика, теперь во всем мире говорят: "Русские сделали это. У русских получилось".

По словам Олега Савченко, гораздо тяжелее спускать с Эвереста, ведь когда ты идешь вверх, у тебя есть цель, а это здорово помогает. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Прямой эфир  
ВолгоградОлег СавченкоЭверестальпинистырассказ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое