Волгоград Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Юристы «РосНалогКонсалтинг» спасли завод от налоговых доначислений на 100 миллионов рублей

Экономика, 14.11.2017 11:00

Юристы «РосНалогКонсалтинг» спасли завод от налоговых доначислений на 100 миллионов рублей, развернув и выиграв дело в кассации.

Занимательная история о том, как предприятие, проиграв налоговый суд в 2-х инстанциях и потеряв надежду на благополучный исход, благодаря РосНалогКонсалтинг выиграло дело:

Началась история с того, что на один из крупных заводов прибыли сотрудники налоговой инспекции с выездной проверкой.

Проверяющих заинтересовали хозяйственные отношения завода и его контрагента, территориально находящегося в том же месте, где и сам завод.

Структура бизнеса была построена следующим образом: завод – отдельное акционерное общество, занимался производством продукции, а его контрагент – другое акционерное общество, занимался реализацией продукции завода, а также по договору комплексного обслуживания оказывал всевозможные услуги для завода. По итогам месяца услуги актировались с указанием выполненных действий. Стоимость услуг по договору была фиксированной и не изменялась от количества действий, выполненных контрагентом.

В ходе налоговой проверки инспекция посчитала, что в определенные месяцы контрагент оказывал для завода не весь перечень услуг, предусмотренных в договоре. На этом основании инспекция доначислила заводу налог на прибыль и НДС, сняв расходы и вычеты за соответствующие месяцы.

В суде юристы ООО КД «РосНалогКонсалтинг» доказывали, что выполнение или не выполнение части действий, предусмотренных в договоре, не влияет на месячную стоимость услуг комплексного обслуживания для завода, поскольку по условиям договора изменение размера платы от объема оказанных услуг не предусматривалось.

В результате в суде первой инстанции юристам ООО КД «РосНалогКонсалтинг» удалось лишь частично оспорить решение инспекции, однако в основной, принципиальной для завода части, решение налогового органа было признано законным. Апелляция поддержала выводы суда первой инстанции.

Тем не менее, в итоге суд кассационной инстанции признал правоту юристов РосНалогКонсалтинг, представлявших интересы завода.

Дело имело принципиальнейший характер для завода, поскольку по логике налогового органа получалось, что если из всего перечня предусмотренных договором не было совершено хотя бы одного действия, то суммы НДС за соответствующий месяц завод не имел права принимать к вычету.

А найти такое невыполненные действие было очень просто, поскольку договор комплексного оказания услуг был сформулирован так, что предусматривал выполнение контрагентом обширного перечня действий, некоторые из которых по объективным причинам не должны были выполняться ежемесячно. В связи с этим при новой налоговой проверке, с которой инспекция пришла к заводу пока дело рассматривалось в суде, налогоплательщику грозило доначисление порядка 100 млн.руб.

росналог.jpg

Комментируя это дело, генеральный директор КД «РосНалогКонсалтинг» Евгений Михайлов подчеркнул:

11 лет РосНалогКонсалтинг занимается сопровождением и оспариванием результатов налоговых проверок. За эти годы, берясь даже за самые тяжелые дела, в благополучный исход которых не верил сам Заказчик, накопили огромный опыт и сохранили предприятиям-клиентам очень большие деньги. Именно поэтому, если предприятие попало в тиски налоговой проверки и есть угроза серьезных доначислений - самое время срочно обратиться к специалистам РосНалогКонсалтинг по телефону 8 (800) 707-99-53 или направить информацию (скан акта или решения) на akt@rosnalogconsulting.ru. Оценим оспоримость акта или решения бесплатно, оперативно разработаем план защиты и направим свои предложения. Оплата по результату.

Телефон РосНалогКонсалтинг в Волгограде: 8 (8442) 61-29-32

Официальный сайт

Канал на youtube

Facebook


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Налоговая инспекциясудюридическая помощь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое