Волгоград Вторник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За 20 дней СК не возбудил дело по факту смерти роженицы роддома №5 Волгограда

Общество, 21.03.2018 13:55

Со дня смерти Анны Давыдовой прошло 23 дня. Процессуальная проверка следственным отделом Краснооктябрьского района Волгограда СУ СКР по Волгоградской области была организована 22 дня назад, и до сих пор нет никаких результатов.

Родственники просят следователей возбудить уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», однако следствие ждет результатов судебно-медицинской экспертизы и возбуждать уголовное дело не торопится.

- У меня ощущение, что это самая настоящая волокита. Почему так долго? Умерли моя жена и дочь, и никто не хочет разбираться, - говорит муж погибшей Ани Евгений Давыдов.

Родные Ани не сидят сложа руки. Они уже направили письмо с просьбой помочь лидеру фракции ЛДПР в Госдуме Владимиру Жириновскому.

Также письмо с просьбой взять проверку под личный контроль и возбудить уголовное дело было направлено руководителю регионального СК Михаилу Музраеву.

- Мы очень хотим, чтобы уголовное дело расследовали следователи следственного управления, а не районного отдела. Просто за эти 22 дня проверки были опрошены только врачи роддома и все. Аня умерла в больнице №25. Там никто показаний до сих пор не дал. Сейчас пройдет немного времени, и врачи скажут, что они уже не помнят, что было, в каком состоянии она поступила, - рассказал «Блокноту Волгограда» брат погибшей роженицы Владимир Бочкарев. @bloknot_volgograd_chp

21 марта Евгений Давыдов написал заявление с просьбой провести материалы проверки в СУ СКР по Волгоградской области в надежде, что только при участии опытных сыщиков следственного управления дело стронется с мертвой точки. 

Напомним, 24 февраля после родов в роддоме №5 Краснооктябрьского района Волгограда, которые закончились кесаревым сечением, ребенок Анны и Евгения Давыдовых погиб. Роженица потеряла более трех литров крови и только спустя сутки была транспортирована в реанимацию МУЗ КБ №25, где скончалась. 

При аналогичных обстоятельствах, но уже в перинатальном центре Волжского, 26 января 2017 года погибла Елена Мачкалян.





Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСКуголовное делоАнна Давыдовароженицасмертьроддом №5
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое