Волгоград Среда, 21 Августа
Общество, 25.04.2019 14:20

За 230 тысяч спроектируют ремонт братской могилы на «Солдатском поле» в Волгоградской области

На днях МКУ «Центр культурного, спортивного и библиотечного обслуживания населения Городищенского городского поселения» опубликовал закупочную документацию на заключение контракта с тем подрядчиком, который согласится изготовить проект для ремонта братской могилы войнов 62 Армии. Они погибли в годы Сталинградской битвы и сегодня захоронены на мемориале «Солдатское поле» в Городищенском районе Волгоградской области.

Согласно данным, опубликованным на сайте госзакупок, данная могила является объектом культурного наследия, а специалисты задумали провести ремонт могилы №2, отремонтировать должны и цветочницы рядом с ней. Контракт заключается «с целью поддержания объекта культурного наследия в эксплуатационном состоянии и обеспечения его физической сохранности, осуществления авторского, технического надзора и научного руководства за текущим ремонтом».

В документах особо указано, что такой проект обойдется всего в 230 тысяч рублей, а прописать его должны будут не дольше чем за 45 дней от даты подписания муниципального контракта. Известно, что итоги аукциона подведут не ранее 13 мая, подрядчик должен строго иметь действующую лицензию для подобных работ.

К слову, 230 тысяч рублей – это примерная сумма месячного дохода одного депутата из Волгоградской областной думы.

Сам заказчик проекта указал, в каком состоянии на данный момент находится братская могила №2 на «Солдатском поле». Сейчас она и цветочницы рядом с ней требуют ремонта. Он необходим ей, поскольку надгробие и цветочницы покрыты трещинами, имеют сколы, от них отслаивается штукатурка. Тем временем от подрядчика требуется разработка наиболее оптимальных, обоснованных и даже экономически целесообразных и других решений при ремонте могилы. Вместе с этим ему же предстоит продумать как будет разобрано надгробие, отшлифовано бетонное окаймление могилы, отремонтированы цветочницы.

Он же должен учитывать мировой опыт и продумать, как применить инновационные технологии и материалы. Выполнить такой ремонт планируют в рамках специальной программы по сохранению объектов культурного наследия.

Еще в качестве особого момента указано, что подрядчик проведет предварительное исследование могилы с фотофиксацией и будет осуществлять научное руководство за проведением работ по сохранению могилы, технический и авторский надзор за проведением работ, пока они не завершатся.

yY1P7geiEQY.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Солдатское полемемориалнадгробияпамятьВолгоградская областьГородище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое