Волгоград Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За 4 часа в суде не успели выступить все защитники обвиняемого в смерти пациентки пластического хирурга Марсело Нтире

Общество, 12.10.2018 18:18
Только двое из троих адвокатов успели зачитать материалы защиты.

Сегодня, 12 октября, в Волгоградском областном суде прошло очередное заседание по делу 59-летнего пластического хирурга Марсело Нтире, которого обвиняют в смерти молодой пациентки.

Сам Марсело Нтире сейчас находится в СИЗО, куда его отвезли прямо из больницы. С Марсело во время заседания установили видеосвязь. Хирург просил отложить судебное заседание, поскольку не смог присутствовать на суде. Как сообщил корреспондент "Блокнота Волгограда" из зала суда, защитник Марсело Нтире рассказала, что за 4 дня до начала заседания он направлял суду из СИЗО ходатайство о том, что хочет присутствовать лично. Кроме того, по словам адвоката Нтире, видеосвязь не обеспечивает должный уровень конфиденциальности, поэтому заседание просят отложить, но суд отказал в удовлетворении ходатайства. Пришлось обвиняемому и его защитникам довольствоваться онлайн-режимом по видеосвязи.

Кроме того, адвокаты Марсело Нтире выступили против рассмотрения дела без стороны потерпевших  и  лечащих врачей обвиняемого. Дело в том, что на сегодняшнее заседание суд вызвал доктором Марсело Нтире, но главврач Волгоградской железнодорожной больницы передала телеграмму, в которой пояснила, что врачи очень заняты на работе. В итоге на судебное заседания явилась только представитель потерпевшей и адвокаты Марсело.

Во время заседания адвокаты Марсело Нтире настаивали на возвращении дела прокурору. Как передал корреспондент "Блокнота Волгограда" из зала суда, защита считает, что имеются пробелы ещё в материалах, подготовленных органом предварительного следствия. Так, например, ссылаются на то, что Марсело нарушил должностную инструкцию, даже не указав - какую: врача или гендиректора клиники.

Защитники Марсело Нтире ходатайствовали о допросе четырех экспертов в сфере медицины и ряда письменных доказательств, кроме того Марсело добавил, что именно эти показания и доказательства трактуются обеими сторонами по-своему, то есть в пользу одновременно вины и ее отсутствия, но суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Как стало известно, пластический хирург выплатил пострадавшей стороне 150 и 150 тысяч рублей, но к делу приобщилась только одна расписка. Вторая расписка находится у адвоката, который на судебное заседание не явился.

Адвокаты начали зачитывать доводы и доказательства защиты, но успели выступить только двое из троих защитников. Начавшийся в 14:00 судебный процесс завершился после 18:00 лишь потому, что истекло рабочее время суда. Следующее заседание назначено на 19 октября.

Напомним, что 16 ноября 2016 года на операционном столе пластического хирурга Марсело Нтире скончалась 23-летняя девушка. Марсело Нтире проводил процедуру липофилинга - корректировку формы подбородка под местной анестезией, после нанесения которой у девушки случился анафилактический шок. Марсело  вызвал «скорую» и тут же провел реанимационные мероприятия, благодаря которым девушка ненадолго пришла в сознание, но спустя некоторое время девушка умерла.

В итоге, Центральный райсуд назначил 3 года колонии и штраф в размере миллиона рублей, с чем крайне было несогласно медицинское сообщество Волгоградской области.  По мнению врачей, вины Марсело Нтире в смерти пациентки нет. Как отмечают врачи, главное обвинение следствия, поддержанное судом – во время процедуры в клинике «Изабелла» не было анестезиолога-реаниматолога. Более того, его нет в штате этого медицинского учреждения. Однако официальный ответ из Минздрава гласит, что его и не должно быть.

Марсело Нтире тоже не согласился с приговором суда, его адвокаты подали апелляционную жалобу. Однако рассмотрение затянулось. Причина – тяжелое физическое состояние врача. Он находится в железнодорожной больнице с гипертоническим кризом. Марсело Нтире госпитализировали с давлением 170/100 ещё в сентябре.

Однако судья принял решение об аресте пластического хирурга сроком на три месяца с момента фактического задержания. Но по состоянию здоровья врачи не отпускали Марсело Нтире в СИЗО, а в больнице стоял конвой, но накануне, Марсело Нитире перевели из реанимации в СИЗО.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградМарсело НтиреСуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое