Волгоград Суббота, 16 Февраля
Общество, 07.02.2018 11:22

За «борьбу» с экономическими преступлениями волгоградский полицейский проведет в колонии 8 лет

Прокуратура добилась пересмотра уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отделения № 8 Андрея Носикова.

В июне 2015 года он получил взятку в размере 700 тысяч рублей от посредника. За эту сумму Носиков должен был завершить проверку финансово-хозяйственной деятельности управляющей компании. Однако сразу после получения денег оперуполномоченный был задержан.

Несмотря на серьезные доказательства, Носиков был осужден за мошенничество, а не за получение взятки. Ему было назначено наказание: 3 года в колонии общего режима и штраф – 50 тысяч рублей.

Прокуратура с решением Красноармейского районного суда не согласилась и обжаловала приговор.

Прокурор просил для подозреваемого в получении взятки сотрудника полиции наказание в виде 8 лет лишения свободы и штраф – 42 миллиона рублей. @bloknot_volgograd_chp

- Волгоградский областной суд квалифицировал действия Носикова, как получение взятки. Он проведет в колонии строгого режима 8 лет и выплатит штраф в размере 35 миллионов рублей. Также Носиков лишен специального звания «капитан полиции», - сообщила «Блокноту Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградденьгивзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое