Волгоград Четверг, 12 Декабря
Общество, 11.11.2019 12:29

«За чей счет погуляли?» - волгоградец нашел повод для прокурорской проверки конференции единороссов

Проведение областной партийной конференции "Единой России" в пятницу 8 ноября в Волгоградском детско-юношеском центре Волгограда вызвало сразу несколько вопросов у волгоградского общественника коммуниста Михаила Таранцова. 

Проигравший выборы коллеге-единороссу Таранцов не стал сосредотачиваться на повестке дня, а задал вопросы, касающиеся финансовой составляющей мероприятия. 

таранцов ЕР .jpg

- Опять большое количество чиновников, руководителей и сотрудников бюджетных организаций и учреждений в рабочее время в помещении государственного учреждения решали свои внутрипартийные вопросы. Чтобы все это было законным, за аренду помещения «Единая Россия» должна была заплатить из своей партийной кассы, все делегаты из числа вышеупомянутых персонажей должны были взять этот день в счет отпуска или за свой счет. Да, и приехать на партийную конференцию на служебном транспорте они не могли или должны были заплатить за его аренду.
А теперь угадайте, сделал ли это хотя бы один делегат «единороссовской» конференции? Думаю, что нет.

Почему у меня такая убежденность? Потому, что, будучи депутатом облдумы, в предшествующие годы неоднократно ставил эти вопросы перед прокуратурой и областной администрацией, но получал отписки. На мой взгляд, это говорит только об одном: были нарушения закона и их покрывали. В противном случае бы написали-провели проверку, все по закону. И теперь от безнаказанности единороссы пустились во все тяжкие. Все нарушения закона, о которых идет речь, превратили в систему, - считает Михаил Таранцов.

Общественник высказал совершенно четкие опасения, что свои партийные мероприятия партийцы проводят за бюджетный счет, то есть за счет налогоплательщиков, и потребовал провести прокурорскую проверку по этому поводу.

- Мне это надоело, и я хочу, чтобы прокуратура не закрывала глаза на эти безобразия, а прекратила наглое и вызывающее нарушение закона. Убежден, что свой протест должны заявить партии и активные общественные организации и граждане. Это должно стать поводом для депутатского запроса в областной, а, может быть, и в Государственной думе, - считает Михаил Таранцов.


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Единая РоссияконференцияМихаил Таранцовсоциальная справедливость
9
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое