Волгоград Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За дело о гибели 11 волгоградцев на катамаране берется третий следователь за неделю

Общество, 19.06.2018 18:03

Продолжается расследование преступления, предусмотренного статей «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальная мера наказания, предусмотренная действующим законодательством – до семи лет колонии.

Жертвы – одиннадцать человек, которые злополучным вечером накануне Дня России разбились в столкновении катамарана и баржи. Капитаном судна был экс-депутат и чиновник Дмитрий Хахалев. Предположительно, именно он и стоял за штурвалом в момент аварии на воде. Обвинения мужчине никто не предъявит. Он утонул, похороны состоялись 19 июня. 

Но обвиняемого все-таки назначили. Неожиданно им стал бизнесмен Леонид Жданов – владелец лодочной станции, на которой был пришвартован катамаран. Ему вменяют несоблюдение приказа №502 МЧС – выпуск на воду судна без регистрации под управлением человека, не имеющего прав. Однако, по мнению защитника предпринимателя, никакими документами обязанности на Жданова не возлагали.

Дело кочует от одного следователя к другому. Возбуждено оно было 12 июня, а накануне, 18-го числа, получило нового «ответственного». Причем трудятся сыщики в разных ведомствах – изначально взявший его под контроль Следственный Комитет России теперь сам же его и расследует. 

Как рассказали корреспонденту  родные Леонида Жданова, пока старший следователь по особо важным делам первого следственного управления Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации знакомится с делом.

Тем временем, Жданов находится в СИЗО. За доказательство невиновности бизнесмена борются обычные люди, сочуствующие его беде. По их мнению, просто нужно назначить ответственного за трагедию, и им почему-то стал предприниматель, а не контролирующие органы.Создана петиция к президенту, которую подписали почти 25 тысяч человек. 

Напомним, что трагедия случилась вечером 11 июня около 22.00. 

Катамаран врезался в баржу. Трагедия попала на видео. В живых остались только пятеро. «Блокнот Волгограда» публиковал видеозапись первых минут после трагедии и список погибших и выживших

Утонули целые семьи, в том числе – правоохранители с женами. Волгоградцы Михаил Сапунков и Дмитрий Детисов остались вдовцами. Родственница семьи рассказывала, какими добрыми, отзывчивыми, простыми были эти люди. 

Виновником называют Дмитрия Хахлева. Это одиозный депутат и чиновник, известный судимостью и сомнительными выходками.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: ЧП с катамараном  
ВолгоградЖдановкатамарангибель
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое