Волгоград Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За долги бывшего мужа из моей квартиры вынесли все, - жительница Волгограда

Общество, 27.11.2017 16:40

В рубрику «Хочу сказать» сайта «Блокнот Волгограда» обратилась Виктория Васильева. Мама двоих детей рассказала, как недавно из ее квартиры приставы вынесли все, даже детский стульчик и кроватку.

Причиной стал долг супруга, с которым Вика давно не живет. С маленьким ребенком девушка проживает на улице Солнечникова в Советском районе Волгограда, в квартире, которую ей, как сироте, 2 года назад выделило государство на условия социального найма.

- Сейчас мой ребенок, которому год и 8 месяцев, ест на полу, потому что они забрали даже детский стульчик, - рассказала Вика журналистам. – Они забрали мебель, которая принадлежит государству. Более того, вывезли даже то, что не было описано. В квартире теперь голые стены.

Старший ребенок Вики – инвалид. 5-летний мальчик сейчас живет с родственниками в области, недавно семья привезла его в Волгоград на очередное медицинское обследование. Вика оказалась в квартире без мебели с двумя маленькими детьми, один из которых практически не ходит.

Редакция сайта «Блокнот Волгограда» обратилась за помощью в Аппарат уполномоченного по правам человека в Волгоградской области. Юристы Аппарата объяснили, что Вика далеко не первая, кто жалуется на работу судебных приставов.

- Но здесь необходимо четко понимать, что приставы работают по закону в рамках имеющегося у них исполпроизводства. Суд состоялся, решение есть, другое дело, что его еще можно обжаловать, - объяснил руководитель пресс-служба Аппарата уполномоченного Юрий Корзеев. – Здесь, конечно, есть вопросы к самой работе приставов, если они изымают имущество, не принадлежащее должнику. Вот здесь надо разбираться. Мы помогли Виктории составить обращение в суд и в прокуратуру.

По словам Юрия Корзеева, у девушки сложилась непростая личностная ситуация. С мужем она не живет, но официально они еще в браке, поэтому необходимо документально доказывать, что имущество не совместное, а только ее.

- Если вы знаете, что в семье есть должник, вы должны быть готовы к приходу приставов, - объясняет Юрий Корзеев. – Заранее приготовьте документы на имущество, чтоб показать приставам, что принадлежит именно вам. Если в документах сказано, что эта мебель принадлежит жене, а не мужу-должнику, приставы не имеют право ее забирать.

Если у вас есть долги, обезопасьте своих близких, объясните им, что происходит. Обязательно подготовьте документы на имущество, чтобы не получилось так, как у Виктории - дети едят на полу, потому что приставы забрали всю мебель.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Волгограда» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Ежедневно вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Волгограда» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgograd.ru, директ Инстаграм "Блокнот Волгоград", а также в WhatsApp 8-999-626-93-55. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградприставыимуществосиротаарест имуществадолги
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое