Волгоград Суббота, 20 Апреля
Общество, 28.02.2018 11:29

За дружбу с террористами ИГИЛ* из Сирии волгоградец заплатит крупный штраф

30-летний житель Волгоградской области предстал перед судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по региону обратили внимание на мужчину, когда он стал публиковать на своей странице «ВКонтакте» видеозаписи, в которых оправдывал террористов. Дома у пользователя соцсети был произведен обыск. Сотрудники спецслужб обнаружили фотографии и видеозаписи экстремистского и террористического характера.

- В том числе фотографии дружеских связей подозреваемого с воюющими в Сирии на стороне международной террористической организации «Исламское государство*» (*Деятельность организации запрещена на территории РФ), - прокомментировали «Блокноту Волгограда» в пресс-служке Пограничного Управления ФСБ России по Волгоградской области.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Приговор уже вступил в законную силу.

(*Деятельность организации запрещена на территории РФ.)



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградФСБ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое