Волгоград Вторник, 23 Апреля
Общество, 21.03.2019 15:43

За год в Волгограде лишились погон 800 полицейских

Сегодня, 21 марта, на заседании в облдуме выступил с докладом «О «состоянии законности и правопорядка в Волгоградской области по итогам 2018 года» начальник регионального ГУ МВД Александр Кравченко.

В докладе были озвучены результаты работы по наркопреступности, профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, мошенничеств с использованием сети «Интернет», обеспечения антитеррористической безопасности и безопасности участников дорожного движения.

Занятную статистику за 2018 год озвучил депутатам Александр Кравченко.

- В 2018 году сотрудниками ОВД выявлено 1688 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 914 сбытов, увеличилось количество выявленных преступлений, связанных с организацией притонов на 25%, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе областного Главка.

Кроме того, Александр Кравченко отметил работу стражей порядка, которые во время новогодних праздников, 75-летней годовщины победы в Сталинградской битве, в День Победы, и, конечно же, на праздновании Дня города Урюпинска, на который власти потратили около 9 млн рублей, стойко стояли на страже порядка.

- Полицейские обеспечили охрану правопорядка при проведении больше 15 тысяч массовых мероприятий, в которых приняли участие около 5 миллионов человек, - отметил глава ГУ МВД России по Волгоградской области.

Ну и конечно, как же можно было обойти стороной вопроса о проведении ЧМ-2018.

- В нашем городе работала одна из самых больших «фан-зон» в стране. За это время Волгоград посетили 220 тысяч туристов и болельщиков, в том числе более 50 тысяч иностранцев, - отметили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Курсанты академии МВД, отряды полиции из других регионов России в количестве 3,5 тысяч человек, казаки – около 3 тысяч, а также работники частных охранных предприятий выполняли единую миссию – стояли на страже порядка во время проведения столь масштабного спортивного мероприятия.

- За пределы страны выдворено в 3 раза больше иностранных граждан-нарушителей, это около 1317 человек, - подметил Александр Кравченко.

     Кроме приятных моментов, на заседании были озвучены и печальные цифры.

- Некомплект личного состава увеличился до 7,5%. За 2018 год из полиции было уволено около 800 сотрудников, из них по выслуге лет - 60%, причем на службу принято на 15% меньше (с 702 до 598), - отметили в пресс-службе регионального Главка.

Но полиция собирается бороться с такой печальной статистикой.

- Данная негативная тенденция наблюдается и в 2019 году, которую необходимо в ближайшее время переломить, - приободрили в пресс-службе областного Главка.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ДПСГИБДДПолицияПогоны
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое