Волгоград Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За каждой цифрой стоят судьбы людей, - Ирина Гусева о проекте бюджета на 2018 год

Экономика, 20.11.2017 17:16

Государственная дума Российской Федерации во втором чтении приняла проект бюджета страны на 2018 год. 

В формировании сбалансированного бюджета приняли участие все депутаты Госдумы, а также представители российского правительства. 

Первый заместитель председателя комитета по бюджету, волгоградский депутат Ирина Гусева сообщила редакции сайта "Блокнот Волгограда", что во время работы над бюджетом ко второму чтению, например,  было предложено 586 поправок, из них 106 рекомендованы были к принятию. 

- Принимая решения, мы понимали, нельзя допустить «дутых цифр», ведь за каждой цифрой стоят судьбы людей, их благополучие, - отметила Ирина Гусева. -  Сам процесс принятия бюджета - это всегда поиск компромисса интересов: различных социальных групп, отраслей, территорий. Нам предстояло решить, где увеличить расходы, каким сферам придать дополнительную поддержку. После принятия поправок, можно сказать, что нам это удалось сбалансировать: интересы развития экономики, социальной защиты и укрепления обороноспособности страны.

Депутаты Госдумы при формировании бюджета на 2018 год особое внимание уделили финансированию   майских указов президента, направленных на повышение минимального размера оплаты труда, на помощь аграрному сектору и многое другое.
Как рассказала первый заместитель председателя думского комитета по бюджету Ирина Гусева, десятки миллиардов рублей будут направлены на строительство объектов социальной инфраструктуры: больниц, школ, детских садов, спортивных сооружений. 

Также в рамках бюджета-2018 предложено увеличить финансирование проекта «Формирование комфортной городской среды».

Меняется и бюджетная политика. Все трансферты, все финансы, которые регионы получали из федерального центра, теперь будут определяться строго в рамках существующих законов. Это значит, что уже сегодня регионы увидят, на какую помощь они могут рассчитывать из федерального центра, смогут планировать свои бюджеты. 

В бюджет-2018 заложено еще одно новшество. Что оно предусматривает? Теперь дополнительные нефтегазовые доходы, полученные от реализации углеводородов выше установленного уровня,  будут направляться не в расходы, а в  резервы.

Комментируя высказывания ряда российских политиков о недостатке средств на выплату пенсий, Ирина Гусева отметила, что в трехлетнем бюджете предусмотрены средства для всех социальных выплат и, прежде всего, для выполнения государством пенсионных обязательств перед гражданами. 1 января 2018 года будет произведена индексация пенсий граждан.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградбюджет 2018 годаИрина Гусевапроект бюджетавторое чтениеГД
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое