Волгоград Вторник, 17 Сентября
Происшествия, 23.04.2019 13:22

За месяц до убийства Кристины из Елани 40-летний рецидивист расправился над москвичкой

Следователи раскрыли еще одно убийство, совершенное 40-летним жителем Котово.

Как рассказали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, во время следствия сотрудники правоохранительных органов предположили, что рецидивист мог быть причастен к другим, на тот момент не раскрытым, преступлениям в разных городах РФ, где он бывал. Проведя колоссальную работу, следователям все-таки удалось раскрыть убийство 19-летней жительницы Московской области, которое было совершено 20 августа прошлого года. Убийцей оказался все тот же 40-летний житель Котово, который 20 сентября 2018 года убил 16-летнюю студентку колледжа из Елани.

По данным следствия, 20 августа прошлого года мужчина взял себе в попутчицы 19-летнюю девушку, которую подвозил до Подольска. Когда дело дошло до оплаты проезда, то между ними возник конфликт, в ходе которого обвиняемый задушил пассажирку. Тело он спрятал на пустыре рядом с Домодедовским шоссе. Судмедэксперты подтвердили, что смерть потерпевшей наступила в результате удушья.

В настоящее время вынесено обвинительное заключение в отношении 40-летнего убийцы. Уголовное дело по двум статьям направлено в суд для рассмотрения по существу.

blyur_4.jpg

Напомним, 20 сентября в Елани пропала16-летняя Кристина. Родные сразу забили тревогу, так как девушка была порядочной и не уходила внезапно из дома, а на телефонные звонки отвечала. Утром того дня Кристину проводила до колледжа мама, но на занятиях девушка так и не появилась. Ее искали две недели. 3 октября преступника задержали в Москве, где он жил и работал. Он рассказал, что попросил Кристину показать ему дорогу, та согласилась и села в машину. Обвиняемый заблокировал двери, вывез в Воронежскую область, избил и пырнул ножом девушку, после чего изнасиловал и задушил. Тело он выкинул на пустыре, прикрыв ветками. После показаний убийца показал место, где спрятал труп.6 октября состоялись похороны девушки. Родные и знакомые были шокированы и убиты горем, а Кристина характеризовалась исключительно с положительной стороны.

Примечательно, что 40-летний обвиняемый в 2008 году уже отбывал наказание за изнасилование 12-летней школьницы. В местах лишения свободы он провел 9 лет.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
убийствоеланьмоскваволгоградская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое