Волгоград Пятница, 26 Апреля
Общество, 20.11.2017 13:09

За нападение на «Почту России» с карабином «Сайга» волгоградец отправится в колонию на 4 года 

Мужчина решил заработать с помощью разбойного нападения. 

Для этого волгоградец выбрал два объекта - ломбард в Тракторозаводском районе Волгограда и отделение "Почты России" в Волжском. 

В первом случае, чтобы напугать сотрудников ломбарда, в декабре 2015 года Александр П. прихватил с собой муляж гранаты Ф-1 и газобаллонный страйкбольный пистолет. Мужчина также позаботился и о том, чтобы его не узнали, надев медицинскую маску и очки.

Правда, ограбить ломбард преступнику так и не удалось. Он зачем-то отпустил сотрудницу организации в подсобное помещение за деньгами, где она и скрылась, вызвав полицию. Мужчина понял, что оплошал и убежал.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева, вторую попытку разбогатеть Александр предпринял только в мае 2017, выбрав на этот раз почтовое отделение. Теперь он вооружился более серьезно - самозарядным карабином «Сайга 410к», прихватив к нему два магазина и охотничьи патроны. На голову преступник надел панаму. Чтобы напугать сотрудников почты, мужчина два раза выстрелил в потолок и потребовал отдать ему все деньги. Но и на этот раз у грабителя ничего не получилось. Сотрудники и посетители отделения оказали ему сопротивление. Тогда мужчина попытался сбежать через окно, но на выходе его поймали сотрудники полиции.

Свою вину неудавшийся грабитель полностью признал, теперь он отправится в колонию на 4 года. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолжскийпочта Россиинападениеотделениеразбойное нападениеприговорстрайкбольный пистолетграната
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое