Волгоград Воскресенье, 22 Сентября
Происшествия, 19.05.2019 13:10

За найденный пистолет коллекционеру оружия из Волгоградской области грозит срок

Сегодня, 19 мая, стало известно еще год назад 60-летний житель Котово Волгоградской области нашел на окраине города в мешке нерабочий пистолет Макарова и через некоторое время переделал его в рабочий. Кроме того, мужчина изготовил к нему 42 патрона.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, житель Котова нашел мешок, где было сразу несколько видов огнестрельного оружия и различные патроны к нему. Находку он решил отнести к себе домой, и таким образом захотел создать себе оружейную коллекцию.

Уже в ноябре пенсионер переделал один из пистолетов в рабочий, который был готов к стрельбе. К нему же были сделаны мужчиной патроны. Все это он так и оставил на хранение с другим оружием.

Задержали жителя Котова в январе этого года. А при обыске у него в квартире нашли и изъяли обрез, который был также переделан из охотничьего ружья 16 калибра, 3 револьвера калибра 5,6 мм. Их мужчина переделал из сигнальных в боевые, и еще 2 пистолета Макарова калибра 9 мм. Вместе с этим житель Котово хранил около 200 боеприпасов от пистолетов, винтовок и охотничьих ружей различных марок.

В отношении мужчины вскоре было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 – «Незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов», ч. 1 ст. 223 – «Незаконные переделка огнестрельного оружия и изготовление боеприпасов».

Сейчас оно рассматривается в суде Котовского района Волгоградской области, а пенсионеру тем временем грозит наказание – лишение свободы на срок до 5 лет.


 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ружьеоружиеколлекционерВолгоградская областьКотово
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое