Волгоград Понедельник, 20 Мая
Экономика, 20.02.2019 17:02

За новогодние праздники жители Волгограда съели, выпили и прокурили 14,5 млрд рублей

Огромную сумму денег в 14,5 миллиарда рублей оставили в продовольственных магазинах волгоградцы только за январь текущего года.

Такие данные приводит Росстат. По сведениям ведомства, на продукты питания, напитки и сигареты (кстати, бросайте курить) население Волгоградской области потратило 14,5 миллиарда рублей. То есть, в среднем, по полмиллиарда в день.

На непродовольственные товары народ потратил больше денег, - целых 15,5 миллиардов рублей.

Большую часть денег населения забрали себе сетевые магазины. На долю крупного бизнеса пришлось 52 процента от общей суммы денег, оставленных в магазинах волгоградцами.

- Цифры с одной стороны хорошие, а с другой, они не внушают оптимизма, - отметил руководитель Волгоградского филиала Российского экономического университета им. Плеханова профессор Алексей Буров. - В сравнении с аналогичными цифрами за январь 2018 года мы не видим роста в абсолютных цифрах. Точнее он есть, но даже ниже, чем величина инфляции. С учетом роста цен, можно сказать, население, заплатив те же деньги, приобрело товаров меньше. А это плохо, благосостояние народа должно расти. 


                 

                            

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградэкономикамагазиныторговляРосстат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое