Волгоград Четверг, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За обман учителей руководитель Камышинского профсоюза больше трех лет проведет за решеткой

Происшествия, 17.05.2018 21:19
62-летний профсоюзный председатель опозорил работников народного образования и науки РФ уголовным делом.

Сегодня, 17 мая, суд Камышина признал председателя городского профсоюза образования виновным в мошенничестве. Точнее, в семи эпизодах мошенничества, в которых Валерий Радченко успешно использовал свое служебное положение.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в январе 2016 года к председателю профсоюза обратилась 53-летняя учительница русского языка и литературы одной из школ Камышина. Женщина попросила помочь ей получить жилье.

Посодействовать в таком вопросе Радченко не мог, но он все равно сказал учительнице написать заявление и предоставить ряд документов. Вскоре председатель сообщил коллеге, что ее вопрос решен, скоро она получит служебное жилье, но необходимо для ускорения процедуры заплатить 30 тысяч рублей. Это, как мужчина объяснил, долг за коммунальные услуги предыдущих жильцов. Те не платят, вот процесс и встал. Учительница конечно согласилась. Что такое 30 тысяч по сравнению с возможностью получить жилье. Деньги счастливая женщина отдала Валерию Радченко лично. Квартиры, конечно, доверчивая учительница так и не увидела.

По такой схеме председатель профсоюза "зарабатывал" весь 2016 год. Он умудрился "навариться" не только на квартирах, но и на детских путевках в оздоровительный лагерь. Всего Радченко обманул семь своих коллег. За свои "услуги" он брал от 19 до 115 тысяч рублей. 

Суд приговорил мошенника к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с обвиняемого взыскали причиненный потерпевшим ущерб.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКамышинпрофсоюзучителяРадченкомошенничествоуголовное делоколония
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое