Волгоград Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За пенсионную реформу облдума голосовала, чтобы сохранить мандаты, – волгоградский депутат Михаил Таранцов

Общество, 06.07.2018 17:06
Не стихают страсти вокруг повышения возраста выхода на пенсию для мужчин до 65-лет, для женщин до 63-х. 

Пока рядовые горожане выходили на митинги, жаловались, возмущались, да просто публично выражали свое негодование в интернете, Волгоградская облдума одобрила инициативу, которую называют антинародной. 

Одним из тех, кто смело и жестко высказался по этому поводу, стал коммунист Михаил Таранцов. «Блокнот Волгограда» озвучил его аргументы против повышения пенсионного возраста в рубрике «Комментарий недели». 

– Считаю, что власть просто складывает с себя ответственность за нищенские пенсии. Нет человека – нет проблемы, – заявил Михаил Александрович. – Совершенно очевидно, что в современных условиях жизни большинство россиян банально не доживут до выхода на заслуженный отдых. По официальной статистике, до 65-ти лет не доживают 30-35%. Все видят, что в реальности дела обстоят еще хуже. 

Один из доводов защитников идеи – время, когда устанавливалась планка выхода на пенсию. Было это еще в Советском Союзе, условия жизни в котором существенно отличаются от современных. Но и этот аргумент не котируется на взгляд Таранцова. 

– Есть такое определение – возраст дожития. Так вот, никакого возраста дожития у россиян не будет. Сейчас наши граждане хоть чем-то могут себя поддержать – дотянуть бы, а там пенсия, как прибавка к не менее смешной зарплате, полегче станет, – отметил парламентарий. – Теперь же они останутся без денег вообще – на старой работе их держать не будут, устроиться можно только уборщиком или вахтером. И сколько лет так мучиться? 

Кстати, основным аргументов в пользу поднятия пенсионного возраста называют их желание работать. Таранцов же отметил, что речь вовсе не о потребности пахать на склоне лет, а банальной необходимости. Этого почему-то не понимают депутаты от «Единой России» – только они оказались единодушны в поддержке антинародной инициативы. 

– За пенсионную реформу облдума голосовала по разным причинам: чтобы сохранить мандаты, чтобы по спискам пройти на следующий срок, – рассказал Михаил Александрович. – Я говорил с единороссами – они неглупые люди и все прекрасно понимают. Просто действуют в своих интересах.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкомментарий недели пенсии
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое