Волгоград Пятница, 06 Декабря
Происшествия, 22.07.2019 09:15

За поддельный алкоголь с ароматизаторами и красителями четверо волгоградцев идут под суд

Предприимчивые волгоградцы решили сделать бизнес в Дзержинском районе на незаконном обороте контрафактного алкоголя известных брендов.

По сообщению областного главка, с мая 2017 года по декабрь 2017 года четверо волгоградцев вступили между собой в предварительный сговор и организовали производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта и розничную продажу поддельной алкогольной продукции.

D_v_sud3(2)-800x600.jpg

- Склад находился в Дзержинском районе. Суррогатный алкоголь производился на специальном оборудовании в антисанитарных условиях путем смешивания спирта с водой, различными красителями и вкусовыми добавками, - рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» о производстве поддельного алкоголя в пресс-службе областного главка.

3_spirt(3)-800x600.jpg

Когда алкогольная продукция была разлита по бутылкам, на них наклеивались поддельные акцизные марки и этикетки различных, в том числе элитных, брендов.

Как отметили в областном главке, сырье для изготовления контрафакта поставлялось на территорию области из Северо-Кавказского региона.

- Только спустя 7 месяцев, 24 декабря 2017 года незаконная деятельность волгоградцев сотрудниками полиции была пресечена. Всего полицейскими было изъято более 8 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции и 40 тысяч литров этилового спирта на общую сумму свыше 4 миллионов рублей, - уточнили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе областного главка.

1_spirt(3)-800x600.jpg

Кроме здоровью волгоградцев, репутации известных брендов, был нанесен ущерб правообладателям товарных знаков больше чем на 3 миллиона рублей.

Только в январе 2018 года Волгоградский облсуд заочно арестовал организатора, но, правда, к тому моменту он успел скрыться от органов предварительного следствия. Его розыск продолжался до октября 2018 года, когда он был задержан.

В итоге уголовное дело было возбуждено по трем статьям: «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» , «Незаконное производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в особо крупном размере» и «Незаконное использование чужого товарного знака, совершенное по предварительному сговору группой лиц».

D_v_sud4(2)-800x600.jpg

Сейчас уголовное дело находится на рассмотрении в суде Дзержинского района. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями настоящих статей, составляет лишение свободы на срок до 6 лет.

D_v_sud1(2)-800x600.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАлкоголь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое