Волгоград Вторник, 18 Декабря
Общество, 06.08.2018 20:26

За похищение 11-летней девочки камышанину грозит приличный срок

Завершено расследование громкого уголовного дела, судьбу похитителя ребенка теперь решит суд.

 58-летнему Сергею Вихлянцеву грозит до 12 лет колонии за похищение несовершеннолетней, незаконное использовании поддельного удостоверения сотрудника полиции и незаконное хранение взрывчатых веществ.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, свою вину в похищении ребенка обвиняемый не признает, во всем остальном - частично. Ожидать суда он будет под стражей.

Напомним, что девочка попала в руки Сергея Вихлянцева 1 марта. Аня шла в школу, когда к ней подошел мужчина, представившийся полицейским. После этого мучитель посадил ее в машину, приковал наручникам и увез в квартиру, где продержал несколько дней. Счастье, что не трогал, а только запугивал.

Спустя сутки после похищения Аня позвонила родителям. Она рассказала, что ее похитил полицейский, как-то связанный с ее сестрой. Елена – единственная близкая родственница Ани, живущая в Москве.

Школьницу нашли во время поквартирного обхода. Вскоре Аня была в объятиях мамы и папы. А ее мучитель – задержан. 

58-летний мужчина уверяет, что девочка согласилась пойти с ним по своей воле. Однако и сам ребенок, и ряд доказательств это опровергают. 

По версии следствия, целью похищения был выкуп. Мужчина хорошо знал родителей Ани, он раньше работал у них грузчиком. Обвиняемый вел асоциальный образ жизни, имел долги. Во время обысков дома у него было обнаружено поддельное удостоверение сотрудника полиции и более 560 гр пороха.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКамышинпохищениешкольница11-летняявыкупуголовное дело
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое