Волгоград Среда, 23 Января
Происшествия, 07.11.2018 16:52

За расстрел полицейского при ограблении ювелирного магазина в Камышине под суд идет ОПГ

Следователи завершили расследование уголовного дела об ограблении салона «Золотые львы».

Обвинения предъявлены 37-летнему жителю Ростовской области и 31-летнему камышанину. В суде они ответят по статьям «Участие в устойчивой вооруженной группе или в совершаемых ею нападениях», «Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере».

Всего в ОПГ восемь человек: пятеро в СИЗО, двое погибли, один в розыске. Таким образом, банда перестала существовать и скоро ответит за то, что натворила. А успели они много – незаконное объединение действовало в 2011-2017, совершив 31 разбойное нападение на ювелирные салоны в Волгоградской, Ростовской и Саратовской областях.

– Общий ущерб составил свыше 80 миллионов рублей, – рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе регионального ГУ МВД. 

Последним стал налет на магазин в Камышине. Напомним, что 18 июня, около 14:00 в ювелирный салон «Золотые львы» ворвались преступники в камуфляжной одежде и в масках. Размахивая пистолетом, они похитили ювелирные изделия на сумму 5 миллионов рублей. «Блокнот Волгограда» опубликовал видео дерзкого ограбления.

Во время погони на 13 километре автодороги Волгоград-Камышин они ранили полицейского, который их преследовал.Старший лейтенант полиции Алексей Серов получил касательное огнестрельное ранение в голову. Его доставили на вертолете в Волгоград, сейчас с ним все в порядке. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьКамышинрасстрел
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое