Волгоград Воскресенье, 21 Апреля
Происшествия, 09.11.2018 15:41

За рэкет удостоверением сотрудника МВД краснодарцу вынесли приговор в Волгограде

Мужчина, который мог бы стать героем, но получил срок, попытался его оспорить.

Олег Фокин, 41-летний потенциальный Бэтмен, которого сгубила жажда наживы, выслушал апелляционное определение.

Мужчина осужден Светлоярским районным судом за ролевые игры в плохого полицейского, заработав около 120 тысяч рублей. Он расхаживал по местным точкам с паленым алкоголем, покупал «фанфурик» и вместо денег клал на прилавок удостоверение сотрудника МВД. Фальшивое, конечно, как и прифотошопленный к лицу Фокина китель. В прошлой жизни, кстати, корочка сообщала, что обладатель – председатель гаражного кооператива.

За это ему было назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Однако это ему не понравилось. Фокин решил, что приговор слишком суров, и с этой мыслью отправился в апелляцию. Удалось смягчить наказание, но очень незначительно.

– Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, изменила приговор в части размера дополнительного наказания, снизив ограничение свободы до 8 месяцев 20 дней, – рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» пресс-секретарь госоргана Екатерина Вальковская. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКраснодаррэкетМВД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое