Волгоград Суббота, 21 Января
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За смерть 27-летней жительницы Волгограда от «незамерзайки» надо сказать «спасибо» депутатам, - врач Анатолий Белоглазов

28.12.2016 15:29
Гибель молодой женщины после распития жидкости для автомобиля медик назвал показателем политики государства.

Накануне в Волгограде от отравления спиртосодержащей жидкостью скончались три человека - двое мужчин и 27-летняя женщина. Как пояснили корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в правоохранительных органах, любители выпить употребляли "незамерзайку". В результате яд метанол не дал им шансов на жизнь.

При этом накануне, после волны отравлении в Иркутске лосьоном "Боярышник", который тоже был на основе метанола, Роспотребнадзор РФ принял меры. А именно - запретил продажу спиртосодержащей непищевой продукции крепостью больше 25%. Срок запрета - месяц. Исключением стали парфюмерия и  стеклоомывающие жидкости.

Вот этим исключением и отравились жители Волгограда. По словам известного волгоградского врача Анатолия Белоглазова, за гибель женщины должны отвечать депутаты и правительство:

- Депутатам нашим волгоградским надо сказать спасибо, они отказываются упорно поддерживать программы и мероприятия по пропаганде отказа от алкоголя, - считает врач. - Спаивание и умерщвление народа - это государственная политика, не запрещать надо, а растить поколения в трезвости. А запрещать бесполезно. Запретили "Боярышник", они "незамерзайку" пьют. Что теперь, "незамерзайку" запрещать? А заменить ее нечем! Тогда и антиобледенитель для самолетов надо запрещать, это 100-процентный этанол.

По словам медика, волгоградская общественная организация "Союз борьбы за народную трезвость" не раз выходила на депутатов с предложением запретить продажу алкоголя на расстоянии от школ ближе, чем на 500 метров.

- В итоге они нас проигнорировали и наоборот, сократили это расстояние, - рассказал Анатолий Иванович. - Вот как они заботятся о будущем поколении. Что тут еще скажешь?
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградотравлениеметанолнезамерзайка27-летняя
5
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое