Волгоград Пятница, 24 Мая
Происшествия, 13.05.2019 15:20

За смертельный укол соседке идет под суд жительница Камышина

Трагедия в Волгоградской области разыгралась в январе прошлого года, когда к жительнице Камышина пришла соседка. Женщина пожаловалась на хроническое воспаление уха и попросила внутримышечно уколоть ей антибиотик.

Как рассказали «Блокнот Волгограда» в пресс-службе СКР по Волгоградской области, следователи Камышина завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летней жительницы Камышина. Женщину обвиняют по ч.1 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

В тот роковой день камышанка согласилась сделать знакомой укол, поскольку умела и даже имела некоторый опыт работы медицинской сестрой. Следователи указывают на то, что женщина пренебрегла отсутствием назначения от лечащего врача и сама смешала лекарственный препарат с «Лидокаином» и водой для инъекций. Затем знакомая получила укол, а после женщина ушла. Через какое-то время соседка почувствовала себя плохо.

Ее супруг вызвал «домашнюю медсестру» снова. Она увидела, что у знакомой стремительно развивается аллергическая реакция, и сделала ей антигистаминную инъекцию, а затем вызвала скорую медицинскую помощь. Врачи прибыли на место через 10 минут и всеми силами пытались спасти женщину, но реанимационные мероприятия не помогли, она скончалась от анафилактического шока. Его вызвал введенный ей препарат «Лидокаин».

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Камышинской городской прокуратурой, направлено в суд для рассмотрения по существу, - пояснили сегодня, 13 мая, представители пресс-службы регионального СКР.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
КамышинтрагедияВолгоградСКРсмертианафилактический шокЧПуколы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое