Волгоград Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 10.09.2019 15:33

За связь с Михаилом Музраевым главный полицейский Липецкой области отправился в отставку

Сегодня, 10 сентября, стало известно, что глава ГУ МВД по Липецкой области Михаил Молоканов ушел в отставку. Об этом сообщает ряд региональных и федеральных изданий. По некоторым данным, волгоградец Молоканов был отправлен в отставку еще раньше, 7 сентября, указом президента, но официального документа до сих пор нет.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Regnum, начальник УМВД России по Липецкой области генерал-майор полиции Михаил Молоканов покидает свой пост.

Примечательно, несмотря на то, что ряд источников сообщает, что указом президента России Владимира Путина Молоканова отправили в отставку несколькими днями ранее, официально документа опубликовано не было.

Вместе с этим ряд изданий пишет, что в ГУ МВД по Липецкой области какую-либо официальную информацию об уходе Молоканова подтверждать не стали. Одновременно ее и не опровергли.

Накануне сообщалось об указе президента, где Владимир Путин освободил от должности почти 30 высших чиновников правоохранительных органов, включая генералов.

Тем нее менее Telegram-канал «Незыгарь» сообщает, что такая отставка действительно была и Михаил Молоканов все-таки был отправлен в отставку указом президента России. В качестве основной причины указывается ухудшение показателей работы управления, а еще – связи и контакты с экс-главой волгоградского СКР – Михаилом Музраевым.

Напомним, что Музраев был официально задержан и затем арестован по обвинению в теракте, связанном с неудачным поджогом дома волгоградского губернатора.

Молоканов является коренным волгоградцем, родился он в 1970 году, в 1996 году окончил высшую следственную школу МВД России (ныне Академия МВД). Слжубу в органах МВД начал с 1992 года. Начиная с 2002 по 2005 год Молоканов официально работал в Управлении собственной безопасности, в 2006 году был назначен на должность начальника Управления собственной безопасности ГУВД по Волгоградской области.

На должность начальника УМВД России по Липецкой области Молоканова назначил президент России специальным указом от 31 декабря 2014 года.

Ирина Рассказова


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМихаил МолокановполицияМВДпостотставкаВолгоградская областьМузраевлюдиволгоградцыСКР
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое