Волгоград Вторник, 25 Июня
Политика, 16.01.2019 06:00

За телесюжеты о себе волгоградский губернатор готов отдать 50 миллионов бюджетных рублей

В год выборов губернатора администрация Волгоградской области тратит почти 50 миллионов рублей на выпуск сюжетов по телевидению и статьи о себе.

На сайте госзакупок появилось объявление о двух конкурсах по приобретению администрацией региона услуг по «информированию населения о реализации приоритетных направлений социально-экономического развития Волгоградской области в средствах массовой информации, распространяемых на территории Волгоградской области». Говоря простым языком, администрация региона закупает время, чтобы по телевизору все время говорили об успехах в одном, отдельно взятом регионе и дублировали все это в газетах и на сайтах.

По двум контрактам, (здесь и здесь), администрация области готова заплатить телевизионщикам 50 миллионов рублей. По стоимости на эти деньги можно было бы построить ФОК или оплатить бесплатные школьные завтраки нескольким тысячам детишек.

- Этот конкурс явно сделан под ВГТРК, - считает гражданский активист Эльдар Быстров. - Судя по критериям, которыми должен обладать победитель конкурса, претендент только один, и мы с вами его только что назвали. Кстати, наверное, неслучайно и одна из руководителей регионального ВГТРК была в прошлом году введена в состав сопредседателей областного штаба ОНФ.

Итак, что получит за 50 миллионов рублей администрация Волгоградской области?

В общей сложности она получит 5613 минут или 93,5 часа телевизионного эфира. То есть об успешной работе губернатора будут говорить, в среднем, по 15 минут в день. Или почти 4 дня подряд, без перерыва и рекламных пауз, это уж как заказчик решит.

Кроме того, администрация закупает статьи в газетах. Общая площадь закупаемых материалов составляет 165 тысяч 847 квадратных сантиметров. Если перевести в квадратные метры, получится что – то вроде 1700 «квадратов». Для сравнения, площадь футбольного поля стадиона «Волгоград Арена» примерно 7 тысяч квадратных метров.

Но и этого чиновникам областной администрации мало. Они закупают свыше 400 новостей и репортажей на новостных лентах интернет – сайтов. И за все за это губернатор платит какие–то жалкие 50 миллионов рублей. Можно было бы и 500 миллионов заплатить, бюджет все стерпит.

Напомним, что в сентябре 2019 года состоятся выборы губернатора Волгоградской области. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаБочаров
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое