Волгоград Понедельник, 16 Сентября
Общество, 31.03.2019 22:26

За три миллиона рублей к маю расцветет центр Волгограда

Мэрия Волгограда опубликовала аукцион на поставку в преддверии майских праздников на улицы и в парки Центрального района – однолетников: петуний, бегоний, колеусов, и других.

Как рассказали «Блокнот Волгограда» в пресс-службе мэрии Волгограда, всего в Центральном районе МБУ «Волгоградзеленхоз» планирует высадить порядка 50 тысяч цветов. Еще три тысячи роз украсят парк на верхней террасе Центральной набережной. Подрядчик должен приступить к работам в ближайшее время.

Но в целом волгоградцам пообещали яркие цветочные композиции на главных улицах и в зеленых зонах Центрального района. Это у Вечного огня на площади Павших Борцов, где в клумбах распустятся 11 тысяч красных, белых и желтых петуний, клумба у монумента «Стрельцы», ее украсит российский триколор из 500 цветов этого сорта. Петунии обещают высадить в сквере 8-е Марта, у памятника Ефремову в бульварной части проспекта Ленина, памятника Хользунову на Центральной набережной, у стелы на Аллее Героев.

qDAetjIM8MM.jpg

Композиции планируется сформировать из разноцветных бегоний, бальзамина, колеуса, агератума, цинерарии, сальвии, тагетеса. Их предстоит высадить на разделительной полосе по улице Невской, в клумбах у фонтана «Искусство», на площади Ленина, на бульварной зоне проспекта Ленина и на других территориях.

У Дома профсоюзов в Волгограде, по данным мэрии, расцветут фиолетовые и розовые бальзамины, белая бегония, оранжевые комусы.

  Цветочными букетами запланировано украсить и навесные кашпо на бульваре по проспекту Ленина и улице Мира, а также на разделительной полосе на пересечении улицы Мира и Комсомольской.

сквер Симбирцева.png

- Накануне майских праздников цветники появятся во всех районах Волгограда. Их оформлением на общественных территориях после проведения конкурсных процедур займутся МБУ ЖКХ районов, - добавили в администрации города.

Стоит обратить внимание на то, что всю эту красоту волгоградцы получат за 2 миллиона 893 039 рублей. Покупаемые саженцы в закупке досконально посчитаны. Их цена разнится от 3 и до 655 тысяч рублей. Поставщика рассады объявят к 15 апреля. Известно и то, что на стеблях, листьях, цветках и соцветиях рассады не должно быть повреждений, растения не должны быть заражены грибками, гнилью, быть вялыми, не иметь вредителей. Запрещаются и следы обработки ядохимикатами. А еще все растения должны исключительно цвести.      

                              
Новости на Блoкнoт-Волгоград
цветыВолгоградволгоградцымайпраздникирастения
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое