Волгоград Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За время новогодних праздников жители Волгограда вызвали «скорую» 16,5 тысяч раз

Общество, 10.01.2017 15:02
Такой поток вызовов обслуживало штатное количество бригад.

Ежедневно в службу скорой помощи поступает около 1300 вызовов. В новогодние праздники эта цифра резко растет - в этом году до 2 тысяч раз в день волгоградцы звонили в экстренную медицинскую службу.

Об этом корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" рассказал главный врач скорой медицинской помощи Волгограда Роман Морозов.

Порядка восьми дней работа медиков шла в напряженном режиме для специалистов экстренной медицинской службы. Вызовов было гораздо больше, чем в обычные дни, а количество бригад увеличено не было.

Как стало известно сайту "Блокнот Волгограда", Красноармейский район в новогоднюю ночь обслуживали 11 машин скорой помощи. Медики понимали, что помощи ждать не от куда, дополнительных бригад не будет.

- А не из чего их увеличивать, - подтвердил Роман Николаевич. - Людей действительно не хватает. В штатном режиме работали абсолютно все бригады.

Действительно, ни для кого не секрет, что волгоградская скорая помощь испытывает кадровый голод. Все чаще к пациентам на вызов приезжают то один врач с медсестрой или фельдшером, то вообще один доктор или один фельдшер.

- К сожалению, сохраняется количество бригад, которые требуют дополнительной комплектации, - согласился главврач волгоградской скорой, - дефицит кадров есть, но мы работаем в этом направлении, набираем новый персонал, и есть положительные сдвиги. Говорить о снижении престижа работы в скорой медицинской помощи не приходится, молодые люди к нам приходят и хотят у нас работать, это интересная профессия. Другое дело, что эта работа действительно очень тяжелая, мы не в офисе сидим, и даже не в стационарах, не на своей территории, а на территории пациента, там, куда нас вызывают.

Рядовые врачи этих сдвигов почему-то не видят, по их словам, молодежь не торопится идти в "скорую". Причин много: и тяжелая работа, и невысокие зарплаты. Но по факту - в Волгограде на сегодняшний день острая нехватка не только врачей, но даже медсестер и фельдшеров экстренной службы.

Всего за время новогодних каникул волгоградцы обратились в "скорую" 16,5 тысяч раз. Порядка 2,5 тысяч пациентов из этих обратившихся были госпитализированы в стационар. Всем остальным помощь была оказана на дому или на месте обращения. Подавляющая часть вызовов была связана с высокой температурой и плохим самочувствием во время гриппа.

По словам главного врача задержки в работе "скорой" безусловно были, но это связано с огромным наплывом обращений, связанных с эпидемией гриппа.

За время новогодних каникул трое волгоградцев вызвали скорую помощь после обращения с пиротехническими изделиями, среди пострадавших - один ребенок, что гораздо меньше, чем в прошлом году.

Несмотря на то, что население понимает, что скорая помощь оказывается людям в критических ситуациях, с острыми заболеваниями, волгоградцы продолжают вызывать медиков по, мягко говоря, незначительным поводам. А есть и такие "постоянные" пациенты, которые обращаются к врачам по причине тоски, скуки или одиночества в новогодние праздники.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградскорая помощьновогодние праздникивызовы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое