Волгоград Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За все заплатят волгоградцы, - Роман Гребенников о концессии электросетей

Экономика, 26.10.2017 11:00

Экс-мэр Волгограда Роман Гребенников высказался на тему концессионирования волгоградского муниципального электрохозяйства.

По его мнению, происходит сговор неких должностных лиц, принимающих решения, и заранее определенных бизнесменов, которые и получат бесплатный доступ к лакомому кусочку муниципального имущества:

- Ранее «слили» тепловые сети и водоканал, теперь сливают частникам электросети. Модных и пустых слов много произносят. Инвестиции, партнерство, эффективность ... Чем закончится вся эта история? Тем, что частник будет кредитоваться в коммерческих банках, а горожане все это оплачивать. Но об этом нам не сообщат. Подозреваю, что кто-то уже нашел нужного частного концессионера и все тайные договоренности уже свершились. Послушная гордума, конечно, даст на всю эту сомнительную сделку свое согласие. Само голосование сделают тайным. Таков очередной этап разрушения города и его муниципального управления.

По мнению бывшего мэра Волгограда, если городские власти все отдают частнику на аутсорсинг, то есть не могут сами управлять городским хозяйством, то тогда они вообще не нужны.

Напомним, что частным лицам в концессию были переданы тепловые сети, водоканал, отдано "на откуп" питание в детских садах и школах, муниципальный и частный волгоградский пассажирский транспорт, фактически, вытеснен бизнесменами из Ленинградской области. Пришла очередь муниципальных электросетей. Депутаты городской думы согласились отдать сети частнику сроком на 15 лет.

Вопрос о передачи электросетей в концессию будет рассмотрен 30 октября на очередном заседании. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРоман Гребенников
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое