Волгоград Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 01.08.2013 12:10

За взятку будут судить высокопоставленного сотрудника Волгоградской академии МВД

За взятку будут судить высокопоставленного сотрудника Волгоградской академии МВД
Николай Колосов и его знакомый Алексей Неверов обвиняются в получении взятки, за поступление в академию.
/uploads/news/5717/mvdakademiya_resize_resize.jpg


Начальник кафедры криминалистики Волгоградской академии МВД России Николай Колосов обвиняется в совершении преступления по статье «покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам». Также под суд идет и его знакомый Алексей Носов, которого обвиняют в совершении преступления по статье «покушение на пособничество в мошенничестве».
По версии следствия, весной 2013 года Колосов, используя свое служебное положение, пообещал абитуриенту помочь при поступлении в академию МВД.
- 14 июня 2013 года Николай Колосов при пособничестве бывшего сотрудника полиции Алексея Неверова получил от абитуриента 400 тысяч рублей за положительное решение вопроса при поступлении в Волгоградскую академию МВД России. В действительности же Колосов не собирался содействовать поступлению абитуриента, - сообщили в прокуратуре по Волгоградской области.
После передачи денег, преступники были задержаны сотрудниками полиции. В связи с чем, Колосов и Неверов не смогли довести свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам. Свою вину в инкриминируемых деяниях Колосов и Неверов признали в полном объеме.
Уголовное дело будет рассматриваться по существу Центральным районным судом города Волгограда.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое